Новости Звездные новости 00:00, 09 Июля 2012
1141
0

Звездные мамы выбирают грудное вскармливание

Модель Синди Кроуфорд представлять не стоит - ее знают все. В 1999 году у нее родился ребенок, а грудное вскармливание стало естественным продолжением ухода за ним. “Карьера для меня была самой приоритетной”, - заявляла она в интервью известному американскому журналу сразу после рождения дочери. - “Сейчас я готова и для семьи, и детей”. 

Актрису Гвинет Пэлтроу в 2006 году объявили самой стильной женщиной Великобритании по итогам опроса модного журнала Harper’s Bazaar. Она снималась в таких фильмах как «Семь», «Железный человек» и др., и в 33 года стала мамой во второй раз. Интересно, что Гвинет - этническая белорусская еврейка. “Я происхожу из древнего рода раввинов из Минска, - говорит актриса. - Это называют раввинской династией”. Из-за беременности и кормления грудью она отказалась от некоторых традиций иудаизма, например, постов, которые раньше всегда соблюдала. 
image

Наталья Ионова, которую больше знают как ГлюкоZу, стала мамой в 2007 году. ГлюкоZа призналась, что будет кормить дочку грудью столько, сколько нужно для нормального развития ребенка. “Я считаю, что дети должны расти на материнском молоке и никакое искусственное не сможет заменить того, что создала природа”, - сказала Наталья. 

Молодая мама Алсу с радостью посвятила себя родительским заботам. Певица наотрез отказалась от идеи искусственного вскармливания и кормила свою дочку грудью. По словам Алсу, молока у нее более чем достаточно. Да и бабушка настояла на том, что никакое детское питание не способно заменить материнское молоко. В декабре 2006 года Алсу говорила в интервью: “Для меня здоровье ребенка - самое главное! Поэтому я кормлю ребенка грудью и не собираюсь отказываться от этого в угоду собственной фигуре”. Кстати, через год после рождения дочки Алсу забеременела второй раз и уверяет, что на втором ребенке останавливаться не собирается… 
image

А вот Гвен Стефани открыла для себя секрет быстрого восстановления фигуры после родов - она сообщила, что именно грудное вскармливание помогло ей похудеть. Певица родила сына в 37 лет и во время беременности сильно поправилась. Недавно Стефани и Гэвин Россдейл купили у Дженнифер Лопес дом за 15,5 миллионов долларов. Гвен хочет завести еще детей, чтобы ее Кингстону было с кем играть. 

Джоди Фостер - мама со стажем, ребенок родился у нее в 1998 году. Актриса тоже отметила положительное влияние грудного вскармливания на фигуру. Во время съемок фильма “Король и Анна” Джуди дала интервью газете New York Daily News, в котором заявила, что “просто не могла остановиться, худея во время грудного вскармливания. При этом ела столько, сколько могла, и все равно продолжала худеть”. Напомним, Фостер снималась в фильмах “Молчание ягнят”, “Таксист”, “Секретные материалы”, “Остров Ним” и др. Продюсер актрисы как-то сказал, что «она бы смогла стать президентом, если захотела бы. Но поскольку политика, похоже, для нее неприоритетна, самое естественное - то, что она станет матерью”. 


Джулия Робертс, легендарная Красотка, одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Джулии 41 год, у нее трое детей, и когда третьему исполнилось 8 месяцев - она снова на съемочной площадке! “Дети все время “зависали” в моем трейлере, читали книги, прыгали на кровати, а Генри еще и плакал. Снимать кино с матерью троих малолетних детей? Это такой труд, которым я буду гордиться до конца жизни”, - говорит Джулия. На предположение, что триллер “Двойная игра” - самый сексуальный фильм с ее участием, актриса смеется: “Ага, это потому что у меня там гигантская грудь! Потому что я еще кормила Генри грудью…” Кстати, актриса ко всему прочему еще и активная слингомама.
 

Николь Кидман родила дочь 7 июля 2008г. Своими впечатлениями о материнстве и грудном вскармливании она поделилась с Ladies’ Home Journal: “У меня всегда была маленькая грудь, так что после кормления она просто стала нормального размера. И мне это нравится! Я, наконец, почувствовала себя женщиной. Когда вы всю жизнь были этакой андрогинной женщиной, иметь грудь - это приятное чувство… Жизнь подарила мне огромные возможности, мои мечты стали явью. Сейчас мне 42, и мои глаза все еще широко раскрыты”. 
image

Анджелина Джоли, всем известная по фильмам “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”, “Мистер и Миссис Смит”, “Небесный Капитан и Мир Будущего” и многим другим, кормила детей исключительно грудью. «Мой секрет прост: у меня шестеро детей. Это держит в форме! Плюс ко всему я сама кормлю грудью. Это очень на пользу женскому организму», - говорит она. Сейчас коллеги по съемочной площадке подозревают, что Анджелина снова беременна. Для актрисы и ее гражданского супруга Бреда Питта это уже будет седьмой ребенок: они воспитывают троих родных и троих усыновленных детей. В одном из интервью Анджелину спросили, какой она видит саму себя в то время, как миллионы людей знают ее как главную кинозвезду современности. 

Кэтрин Зета-Джоунс своих детей тоже кормила исключительно грудью. В интервью английскому журналу “OK!” Кэтрин рассуждала о том, что для некоторых женщин о грудном вскармливании проще говорить, чем действительно делать это, но у нее никогда не возникало проблем с кормление сына грудью. “Буду кормить так долго, сколько смогу… Есть в этом что-то сокровенное. Этот час кормления - просто чудо”, - сказала она. Кэтрин замужем за артистом Майклом Дугласом, у них двое детей. Фильмы с участием актрисы: “Маска Зорро”, “Трафик”, “Вкус жизни”, “12 друзей Оушена”.
 

Кристина Агилера в январе 2007 года попала в список самых богатых женщин, составленный журналом Forbes. После рождения сына в первом ТВ-интервью Кристина в основном рассказывала о счастье материнства и переживаниях, связанных с этим. Ведущая спросила певицу, кормит ли она новорожденного грудью? На что та, посмотрев на свою внушительную грудь, ответила: «Кажется, это немного очевидно». «Тогда ваш ребенок вырастет здоровым», - заключила ведущая. После родов Кристина быстро вернула прежние формы. По ее словам, в этом ей помогло исключительно кормление грудью, после чего она по-новому оценила возможности женского тела. «Как вам удается совмещать материнство и карьеру?» - спросили ее журналисты. - «Это не так трудно. Я всегда полагаюсь на свое чутье, и оно меня не подводит. Например, во время беременности я специально устроила себе гастрольный тур, поэтому уже в то время мой сын привык к путешествиям и определенным нагрузкам. Сейчас он совершенно спокойно ездит со мной». «Что для вас было самым неожиданным в материнстве?» - «То, как сильно ты любишь своего ребенка. Это чувство не похоже ни на какое другое»… 

 Как видите известные красавицы не бояться потерять свою славу, воспитывая под грудью своих детей, кормя их после года и более, или кормя по требованию в общественных местах. Их пример заражает энтузиазмом и поддерживает мам, которым все еще трудно принять решение в пользу сохранения грудного вскармливания, тяжело противостоять мнению родственников или врачей. Берем пример вместе!

Автор: Наталья Разахацкая, консультант по лактации, координатор проекта «Кормим грудью!» (am-am.info)

чтобы присоединиться к дискуссии!