Новости Звездные новости 09:59, 29 Августа 2011
261
0

Кронпринцесса Швеции Виктория ждет первенца

По сообщениям официального сайта шведской королевской семьи, наследная принцесса Виктория беременна.

Рождение ребенка ожидается в марте 2012 года.

34-летняя Виктория и бывший личный тренер Даниель (37 лет) поженились чуть больше года назад. В апреле они были среди королевских гостей на свадьбе Кейт и Ульяма в Лондоне.

«Их Королевские Высочества Кронпринцесса Виктория и принц Даниель рады сообщить, что наследная принцесса ждет своего первенца, — говорится в заявлении. — Рождение ребенка ожидается в марте 2012 года.

Никаких изменений в графике общественных обязательство кронпринцессы в течение осени 2011 года не планируется».

Наследная принцесса Швеции герцогиня Вестерготландская Виктория Ингрид Элис Дезире (Kronprinsessan Victoria) родилась 14 июля 1977 года в больнице «Каролинска» в Стокгольме. В 1982-1984 годах посещала подготовительную школу в округе Вастерлед. Осенью 1984 года поступила в школу «Смедсляттсколан» в Бромме, затем перешла в «Альстенсколан» в Бромме и завершила школьное обучение в гимназии «Энскильда» в Стокгольме.

Школьные каникулы наследная принцесса обычно проводила за рубежом, в частности, в США и Германии. Учебно-производственную практику проходила в Музее коллекций королевской семьи и в Музее национальных древностей. В 1996-1997 учебном году принцесса изучала французский язык в международном языковом центре в Анжере (Франция). Принцесса также прошла специальную программу знакомства с деятельностью парламента и правительства Швеции.

Принцесса обучалась в Йельском университете (США), где изучала политологию и историю. Во время своего пребывания в США она работала в качестве интерна в представительстве Швеции при ООН и посольстве Швеции в США.

В начале 2003 года принцесса отслужила три недели в шведской армии.

Напомним, в прошлом году в Стокгольме состоялось бракосочетание наследной принцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга.

После вступления в брак с Викторией, Даниэль Вестлинг именуется Его Королевское Высочество принц Даниэль, герцог Вестерготландский.

Венчание принцессы состоялось в церкви Святого Николая — в старейшем кафедральном соборе Стокгольма и в тот же самый день, только в 1976 году, обвенчались и ее родители — король Карл XVI Густав и королева Сильвия.

чтобы присоединиться к дискуссии!