Новости Звездные новости 16:35, 10 Февраля 2010
209
0

Евгений Гришковец стал трижды папой

Как рассказал Евгений в его блоге:  «Сегодня утром в десять по калининградскому времени у нас родилась дочь Мария. Все прошло, слава тебе господи! Все себя чувствуют хорошо».

Популярный драматург Евгений Гришковец вновь стал отцом.

Радостного события семья писателя ждала не без волнения, потому что жене актера в декабре исполнилось уже 40 лет. Но они были уверены, что все сложится благополучно.

«Скажу коротко и, видимо, пару дней буду отсутствовать (улыбка). Никакого более важного события для меня на сегодня и на ближайшее время случится не может. Сегодня утром в десять по калининградскому времени у нас родилась дочь Мария. Всё прошло, слава тебе господи! Все себя чувствуют хорошо.
Мы ждали этого не без волнения, всё-таки Лене в декабре исполнилось сорок. Но почему-то были уверены, что всё будет прекрасно…
Пока ещё я не пришёл в себя, но уже ощущаю что было у меня двое детей, а теперь их стало много (улыбка). Дети рады. Скоро пойдём смотреть и знакомиться. Вот такие чудеса», — заключил Гришковец.

Мария — не первый ребенок Гришковца: его старшей дочери Наталье уже исполнилось 14, а сыну Александру скоро 6.

Евгений Гришковец о себе

«Я родился в 1967 году в Кемерове.

Учился в Кемеровском университете, поступил на филологический факультет в 1984 году, окончил его в 1994-м. Сначала меня с третьего курса призвали в армию. Три года в морфлоте.

Поначалу казалось, что служил зря, теперь я играю спектакль «Как я съел собаку», где рассказываю о своей службе. Этот спектакль очень многое определил в моей жизни, выходит — служил не зря.

В 1990 году организовал театр «Ложа», а заодно как-то мимоходом окончил филфак. Вплоть до 1998 года мы делали по спектаклю в год, иногда получалось даже два, выступали на фестивалях самодеятельных театров, ездили за границу.

В 1998 году я твердо решил уехать из Кемерова: я видел, что наш театр умирает, времени им заниматься у меня не стало, мне нужно было загнать себя в условия, в которых я либо продолжил бы театральную деятельность, либо начал бы заниматься чем-то иным. В результате возник спектакль «Как я съел собаку», который впервые я показал для семнадцати зрителей в курилке у буфета в Театре Российской армии в ноябре 1998 года. Этот показ стал поворотным в моей жизни».



чтобы присоединиться к дискуссии!