Новости Звездные новости 18:30, 02 Октября 2009
811
0

Ксения Бородина: "Вернула форму без диет и тренировок"

Около трех месяцев назад 26-летняя телеведущая Ксения Бородина родила своего первенца. На свет появилась замечательная девочка Маруся.

Все это время и на протяжении беременности она вела дневник, где описывала свои эмоции, переживания и первый опыт общения с малышом.

Молодая мама очень сильно боялась выписки из роддома, так как еще не представляла как нужно обращаться с новорожденным ребенком.

«В одноместной палате вдвоем — я и Юра на полу на надувном матрасе. С Марусей расстаемся только на ночь. Как могу, оттягиваю день выписки — переживаю, справлюсь ли с дочкой без врачей?» — писала она в своем дневнике.

Волнения Ксении передались и ее супругу Юрию. Всю первую ночь после выписки из больницы новоиспеченный папа не отходил от кроватки дочки, а в 2 часа ночи ему показалось, что малышка как-то странно дышит. Через полчаса он уже вернулся с врачом, который сказал молодым родителям, что они просто сумасшедшие и такого в его практике еще не было.

Поскольку для Ксении это первый опыт материнства, то всему пришлось учиться на ходу:  «С Юрой и Жанной училась пеленать ребенка. Включили обучающее видео и тренировались сначала на кукле, лишь потом на Марусе. Пришла мама и долго смеялась, как мы запеленали ребенка».

Напомним, спустя месяц Ксения уже вернулась на «Дом-2». Молодая мама тут же приступила к привычной работе, побоявшись, что потом просто не сможет вырваться из этого круга и останется дома на пару лет.

«Когда ребенку только месяц, а мама уже на работе, это вызывает ужас, — пожаловалась Бородина. — Сразу возникает образ несчастной брошенной крошки, но хочу всех заверить, что у меня все совершенно не так. Я приезжаю на съемочную площадку „Дома-2“ лишь на 3-4 часа в день, а остальное время провожу с ребенком».

Пока Бородина находится на съемочной площадке, Маруся проводит время в обществе бабушки и прабабушки и не чувствует недостатка внимания.

Муж Ксении Юрий тоже не возражает: «Он доволен, что я при деле, тем более что еще до родов мы договорились, что через месяц, в крайнем случае, через два, я вернусь к работе», — говорит Ксюша.

Ведущей быстро удалось прийти в форму, хотя она думала, что для этого понадобиться намного больше времени. Секрет Ксении довольно прост: «Ни диет, ни тренировок, просто я очень много гуляю с коляской». А вот муж Ксении меньше всего любит гулять с ребенком и менять ему памперсы.

Депрессия, которая часто бывает у женщин после родов, обошла Ксению стороной. В своем дневнике, отрывки из которого опубликовала газета «Телесемь», она пишет, что справляться с Марусей стало гораздо легче, и находится время даже для салонов красоты.

И на вопрос, готова ли она стать мамой еще раз, Бородина отвечает: «Если бы беременность длилась неделю, я бы ответила однозначно „да“. А 9 месяцев дались непросто, но то счастье, которое испытываешь, глядя, как в кроватке сопит твой ребенок, ни с чем не сравнить. Так что поживем — увидим».



чтобы присоединиться к дискуссии!