Новости Звездные новости 10:45, 14 Сентября 2009
898
0

У Стивена Сигала родился наследник

Известный голливудский буддист, актер Стивен Сигал стал отцом.

У культового голливудского актера, мастера единоборств и талантливого блюзового музыканта Стивена Сигала, который в этом году отметил свое 57-летие, родился ребенок.

Дням.Ру удалось узнать пол новорожденного — это мальчик, но как родители планируют назвать сына, пока не известно.

Известно, у актера него шесть детей, самый известный из которых старший сын — Кентаро Фуджитани-Сигал. Вслед за своими родителями он занимался восточными единоборствами (черный пояс третьей степени), затем некоторое время работал фотомоделью. Снялся в ряде фильмов, где продемонстрировал навыки боевого искусства.

Более успешную карьеру в кино сделала и его младшая сестра Айако Фейт Фуджитани, на ее счету уже шесть фильмов, среди которых единственный голливудский проект, лента ее отца — «Патриот».

Стивен Сигал родился 19 июня 1951 года (по другим данным 10 апреля 1952) в городе Детройте (штат Мичиган).

Его отец был учителем математики в школе, мать — медицинским техником. Когда Стивену было пять лет, все семейство перебралось в калифорнийский город Фуллертон. В своих многочисленных интервью сам Сигал всегда утверждал и утверждает, что он был драчливым ребенком и мог накостылять по шее даже ребятам старше его на 2 3 года.

А его мать в интервью журналу «People» утверждает обратное: по ее словам, Стивен был очень слабым мальчиком. Именно поэтому в 7-летнем возрасте Сигала отдали в одну из секций айкидо в районе Гарден-Гроув, чтобы он набрался там силушки. Вообще стоит отметить, что в Голливуде нет актера, чья биография не была бы столь загадочна и фантастична, как у Сигала.

После школы он два года учился в колледже Фуллертона, но вскоре бросил учебу и подался в Японию, чтобы там всерьез заняться айкидо.

В 1974 году Сигал вернулся в Калифорнию и продолжил свои занятия айкидо. В одной из школ он познакомился с дочерью знаменитого мастера айкидо из Осаки Мияко Фудзитани, которая была старше его на пять лет.

Сигал сделал ей предложение, которое девушка приняла. Обвенчались молодые уже в Японии. В 1975 году у них родился первенец — сын Кэнтаро, спустя четыре года дочь Аяко. Позднее Сигал будет утверждать, что он был вынужден жениться на Фудзитани из-за «залета» — девушка оказалась беременной.

Сама она опровергнет это утверждение и в одном из интервью расскажет, как пылко ухаживал за ней ее будущий муж. «Это было похоже на сон, — утверждала она. — Страстность делала его удивительно привлекательным в моих глазах».

В Японии Сигал устроился работать преподавателем в школу айкидо, которая принадлежала родителям его супруги.

В начале 80-х Сигал вынужден был курсировать между Японией и США, поскольку открыл в Калифорнии собственную школу айкидо, где преподавал под псевдонимом Шигемичи Такэ ( «дорога к процветанию»).

В числе его учеников оказалось много голливудских звезд (назывались имена актера Шона Коннери, продюсера Майкла Овитца и других). Благодаря дружбе с ними Сигал получил возможность непосредственно приобщиться к миру кинематографа. Так, в 1981 году он вышел на съемочную площадку в качестве координатора поединков на проекте «Вызов» Джона Франкенхаймера.

В середине 80-х Сигал влюбился в девушку по имени Адрианна Ла Русса, и та согласилась выйти за него замуж. Однако Сигал скрыл от нее, что у него уже есть жена-японка и дети от нее, что стало для девушки настоящим шоком. Узнав об этом, она сбежала от Сигала.

Но тот недолго горевал. Вскоре на его горизонте возникла английская актриса и топ-модель Келли Ле Брок, которая давала гастроли в Стране восходящего солнца.

Через своего приятеля Сигал попытался назначить ей свидание, но девушка от него отказалась. Ее почему-то совершенно не привлек парень с волевым лицом и холодным взглядом узких черных глаз. Но Сигал мужик настойчивый.

Трижды он выходил на Ле Брок и в конце концов добился своего: девушка согласилась с ним увидеться. Во время свидания она пожаловалась ухажеру на постоянную усталость, и тот предложил вылечить ее с помощью иглоукалывания. Как выразится позже сама топ-модель: «Он был похож на инопланетянина. Он был так добр…» А вот что сказал по этому поводу сам Сигал: «Признаю, что вообще-то у меня довольно сволочной характер, но когда Келли рядом со мной, я становлюсь просто ангелом».

Осенью 1986 года доброта Сигала обрела реальные очертания — Ле Брок забеременела. Узнав об этом, Сигал без всяких проволочек оформил развод с Фудзитани. Весной следующего года Ле Брок родила девочку, которую назвали Анной-Лизой, а спустя пять месяцев молодые обвенчались в Беверли-Хиллз.

В июне 1990 года у Сигала и Ле Брок родился второй ребенок — сын Доминик. Однако, несмотря на внешнюю идиллию, которая царила в семье актера, на самом деле дела там обстояли намного сложнее.

Известен случай, когда из-за синяков, которые каким-то образом появились на лице Ле Брок, она не смогла участвовать в рекламе бикини. Происхождение синяков так и осталось загадкой, но злопыхатели утверждали, что жену «наградил» ими Сигал, который в гневе бывает весьма несдержан.

В октябре 1994 года брак Сигала с Келли Ле Брок распался. В документах, поданных в суд, Ле Брок указала в качестве причины развода пресловутые «непримиримые противоречия», то бишь, «не сошлись характерами».

Стоит отметить, что к тому времени у звездной пары родилось уже трое детей (Анна-Лиза, Доминик и Арисса). В 1990 году Сигал и Ле Брок снялись вместе в боевике «Смерти вопреки», после чего Келли заявила, что намерена уйти из кинематографа и целиком посвятить себя домашнему хозяйству.

Спустя два года она нарушила данное обещание и снялась в очередном фильме — «Предательство голубки». Однако не эта причина стала поводом к разводу Сигала и Ле Брок. Всему виной обычный адюльтер: Сигал изменил супруге с няней их детей 16-летней (!) Ариссой Вулф. Его любовь к няне была настолько сильной, что он заставил жену назвать их младшую дочь ее именем.

Когда Келли узнала про эту связь, ее терпению пришел конец. Она добилась через суд, чтобы трое детей достались ей, хотя Сигал приложил все старания, чтобы решение было иным. Но проиграл (актер выплатил бывшей жене около 80 миллионов долларов).

В конце 1996 года третья супруга Сигала Арисса Вулф родила ему очередного ребенка — дочь Саванну. На какое-то время актер вновь превратился в любящего мужа и заботливого отца.

Кроме того, Стивен увлекся буддизмом — особенно его привлек ламаизм.

«Я провел часть жизни на Востоке», — говорит Сигал «Изучение тибетского и японского направлений буддизма помогло мне понять древние традиции. Я убежден, что древние традиции надо поддерживать и продолжать».

Помимо боевых искусств у актера есть еще одно увлечение — музыка. Некоторое время назад интернет-телеканал Russia.Ru презентовал его клип на песню «Girl its alright». В композиции, выдержанной в духе софт-рока, исполнитель выступает в роли умиротворенного и расслабленного рассказчика. Эта песня стала заглавной в альбоме Сигала «Songs From The Crystal Cave».



чтобы присоединиться к дискуссии!