Новости Звездные новости 22:45, 07 Сентября 2008
432
0

Певица Анна Нетребко стала мамой

Оперная певица Анна Нетребко стала мамой. В одной из лучших клиник Вены у нее родился чудесный мальчик.

Это первый ребенок певицы и ее жениха уругвайского оперного певца Эрвина Шротта. Джеффри Вандервеен, менеджер Анны Нетребко, заявил: «Оба родителя довольны, малыш здоров и его вскоре покажут друзьям и родственникам».

До рождения малыша оперная дива уверила всех, что после родов выйдет на сцену уже в январе.

Нетребко сейчас 36 лет, она находится в зените славы. Кстати, сын стал своеобразным подарком ко дню рождения примадонны, который она будет отмечать 18 сентября.

Широкую известность Анне принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике».

Анна стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила, Наташа в опере  «Война и мир» Прокофьева, Луиза в  «Обручении в монастыре» и Марфа в  «Царской невесте».

Нетребко успешно выступала в не характерном для себя стиле бельканто исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто», Мюзетты в «Богеме» и Джульетты в «Монтекки и Капулети».

Обладательница серебристого сопрано, она одна из немногих русских певиц, сумевших получить в Европе почти все моцартовские партии. В России.

Сам Владимир Путин поклонник ее таланта. 27 февраля 2008 года по случаю 225-летия Мариинского театра, где начиналась ее блистательная карьера, Владимир Владимирович поздравил Анну с присвоением почётного звания «Народный артист России».  В США ее назвали «Музыкантом года».

В марте 2006 г. певица подала прошение о получении австрийского гражданства. По ее словам она собирается жить в Вене и Зальцбурге и к тому же австрийское гражданство избавит ее от бюрократических процедур при получении виз*. Австрия удовлетворила прошение 25-го июля, с сохранением гражданства России.

Со своим спутником жизни и отцом ребенка Эрвином Шроттом, Анна живет уже полтора года. Они встретились на сцене лондонской оперы в «Дон-Жуане» Моцарта.


чтобы присоединиться к дискуссии!