Новости Звездные новости 00:00, 22 Апреля 2008
270
0

Известная телеведущая Юлия Бордовских написала книгу для детей

«Кенгуренок и радуга» - так называется первая книжка, автором которой стала известная телеведущая Юлия Бордовских. «Моя любимая книжка» - развивающая серия книг для малышей от 1 года. В каждой книжке ребенок будет вовлечен в интересную обучающую игру вместе с красочным персонажем серии – кенгуренком по имени Кеня.

- Юлия, часто вы читали и читаете Марусе? С какого возраста начали ей читать и какие у нее любимые книги?


- Я уже точно не помню, когда мы впервые с Марусей открыли книгу. Но явно поначалу ее больше интересовало, насколько хорошо она рвется. Так что первые книжки читались руками, а не ушами. До дыр были «зачитаны» Агния Барто и Маршак. Сегодня с чтением сложнее. Всё забивают уроки и электронные носители информации. Поэтому о существовании книг часто приходиться напоминать. С удовольствием Маруся читает только комиксы. А вот книгу про Екатерину Вторую мы вымучивали вместе…


- Когда планируете начать читать сыну? На что ориентируетесь при выборе детских книг?


- Сейчас время погремушек и детской музыки. Думаю, одной из первых книг станет наша совместная с «Кенгуру» работа – история кенгуренка Кени. Естественно, уже начинаю закупать классиков жанра – Михалкова, Маршака, Барто, сказки.


- Какое значение имеет чтение детям в воспитании ребенка и в укреплении семейных отношений?


- Во-первых, чтение - это возможность побыть с ребенком. Не просто посидеть и посмотреть ТВ, а вложить что-то в него, призвав к этому процессу свои душевные силы. Книга – это еще и эмоции, которые очень полезно переживать вместе.


 - Когда у вас впервые появилось желание написать детскую книгу? Чем оно было вызвано?


 - Я обожаю детей. Всегда во всех компаниях моих родителей взрослые «сдавали» мне своих детей. Я была главной няней с раннего возраста. Можете себе представить, что для меня значит второй ребенок?! Я, безусловно, думала, что когда-нибудь у меня хватит времени не только на книги о фитнесе и любви (я сейчас заканчиваю сборник новелл), но и на детские. Нужен был повод, чтобы это время найти. Спасибо компании «Кенгуру» за прекрасную идею поработать над таким проектом вместе. Таким образом,  я могу обратиться к очень многим детишкам с идеей добра, любви к жизни, радости от наступившего дня.


 - Какие у вас у самой были в детстве любимые сказки? Читали ли вы их дочке? Как она на них реагировала?


 - Я, кстати, очень долго читала сказки. Мне нравилось погружаться в этот справедливый мир, где добро побеждает зло. Может, поэтому я долго в это верила и в реальной жизни… Маруся всегда просила читать ей нестрашные сказки. Она очень боялась, если кому-то причиняли боль или кто-то погибал. Поэтому мы старались, чтобы чтиво для нее было радужным и веселым.


- Каких сказок, по вашему мнению, не хватает современным детям?


- Да тех, на которых мы росли, русских народных… Диснеевские истории – это ведь в конечном итоге не про нас… А Гарри Поттер – это сплошная борьба с черными силами, у которых ничего святого. Наша Баба Яга скорее смешна, чем страшна. К ней ведь в печку так никто и не попал…


- Какой должна быть сказка для ребенка? Что в ней обязательно должно присутствовать, а чего не должно быть вовсе?


- Сказка должна хорошо заканчиваться. Но для этого герои должны себя проявить. Это калька на взрослую жизнь и хорошая модель для будущего. Добрым людям всегда мешают злые. Но злые – это власть ненадолго, она мимолетна…


В мире больше хорошего и светлого, он на этом и держится!





Предоставлено компанией "Кенгуру"
чтобы присоединиться к дискуссии!