Новости Звездные новости 10:37, 25 Марта 2015
480
0

Почему звезды дают детям двойные имена?


Все больше отечественных знаменитостей предпочитают давать детям двойные имена. Как же объясняют необычный выбор звездные родители?

Никита Джигурда и Марина Анисина

Творческая пара актера и фигуристки может похвастаться самыми длинными именами своих детей. Полное имя старшего сына – Мик-Анжель Крист, дочери – Эва-Влада. Но при этом у детей еще и двойные фамилии – Анисин(а)-Джигурда. По словам Марины, имя «Мик» – сокращенное от Микаэль – будущие родители выбрали задолго до рождения, но Джигурде оно показалось слишком коротким. «И тут мы узнаем, что как раз в январе во Франции отмечается светлый праздник – День ангела. А по-французски ангел – «анж». Так к Мику добавилось имя Анжель. Ну а «Крист» в переводе с французского – Христос. Ведь мальчик наш родился 7 января, в Рождество Христово…».

Филипп Киркоров

Поп-король отечественной эстрады – папа двоих детей, Аллы-Виктории и Мартина-Кристо, рожденных суррогатной матерью. Как признавался певец, дочь получила двойное имя в честь двух женщин, которых он любил в своей жизни: матери и бывшей жены Аллы Пугачевой. Что же касается сына, необычным именем он, по слухам, обязан, во-первых, певцу Рикки Мартину, а во-вторых, болгарским корням отца (Кристо – популярное болгарское имя).

Владимир Соловьев

Самый многодетный российский телеведущий (у Соловьева 8 детей) дал двум младшим дочерям двойные имена: София-Бетина и Эмма-Эстер. Таким выбором девочки обязаны интернациональному происхождению своей матери, Эльги Сэпп, дочери известного юмориста Виктора Коклюшкина. В ее жилах течет русская, эстонская и немецкая кровь, и двойные имена дочерей стали своего рода данью семейным корням.

Елена Бережная

Знаменитая фигуристка – мама двоих детей: Тристана и Софии-Дианы. На родине их папы, английского фигуриста Стивена Казинса, двойным именем никого не удивишь, а вот сама Елена пришла к этому выбору почти мистическим образом: «Имя дочери я придумала еще до рождения сына Тристана. Однажды оно мне приснилось, и после этого не было никаких вариантов».

Виктория Боня

«Маленький ангел, посланный мне от Бога», – так прокомментировала имя дочери Анджелины-Летиции телеведущая и модель в своем блоге. «Летиция» переводится с латинского как «радость, счастье». Никакого отношения к голливудской актрисе Анджелине Джоли это имя не имеет, зато вполне соответствует традициям Монако, где сейчас живет Виктория вместе с отцом своей дочери, ирландским миллионером Алексом Смерфитом.

Судя по всему, для звездных мам и пап за двойными именами их детей стоит нечто большее, чем просто дань моде. К тому же у таких имен есть несомненный плюс: это отличный способ угодить обоим родителям сразу, чтобы имя малыша гарантированно не стало поводом для разногласий.
чтобы присоединиться к дискуссии!