Новости Новости НН Мама 08:56, 26 Февраля 2014
219
0

Илья Авербух рассказал, как вырастить Олимпийского чемпиона

26 февраля серебряный призер Олимпийских игр 2002г., четырехкратный чемпион России, чемпион мира и Европы, победитель финала Гран-при, четырехкратный чемпион России в танцах на льду в паре с Ириной Лобачевой, основатель, генеральный директор и продюсер компании «Ледовая симфония» Илья Авербух посетил Нижний Новгород. 


Корреспондент Портала НН Мама.ру пообщалась с фигуристом и поинтересовался у него, как обстоят дела в Фигурном катании после Олимпийских игр в Сочи-2014. 


За годы своего существования компания Ильи Авербуха стала бесспорным лидером в области ледовой шоу-индустрии не только в России, но и в мире. Все без исключения проекты «Ледовой симфонии» имеют грандиозный успех у зрителей и широкий отклик в СМИ. Во всех ее ледовых шоу принимают участие звезды мировой величины – Олимпийские чемпионы разных лет, чемпионы мира и Европы, а телепроекты «Звезды на льду», «Ледниковый период» и мюзикл «Огни большого города» стали ее визитной карточкой. К тому же, Илья Авербух принял участие в постановке короткой и произвольной программы Олимпийской чемпионки Юлии Липницкой в в командных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи 2014. 


- Илья, как вы считаете, участие в Олимпийских играх в 15 лет - это не слишком рано? (Юной участнице Олимпиады в Сочи Юлии Липницкой 15 лет) 

- Нет, я не считаю, что участие в Олимпийских играх, на Чемпионатах Европы или Мира в таком возрасте рано. Сейчас спортсмены начинают заниматься фигурным катанием с 4 лет, к 15 годам у него складывается психологическая устойчивость и он может спокойно реагировать на победы и поражения. К тому же, можно привести в пример массу прославленных спортсменов, принявших участие в Олимпиадах разных лет, которым было и меньше лет, чем Юлии (Прим. Портал НН Мама - 10-летний мальчик Димитриос Лаундрас в составе греческой команды гимнастов на Олимпийских играх 1896 года завоевал бронзовую медаль. Это самый молодой призёр Олимпийских игр за всю историю) 


- А своего сына вы бы отпустили на Олимпийские игры в таком возрасте? 

- Если мой сын Мартин был бы готов к участию в Олимпийских играх, то я бы его отпустил. 


- Давайте вернемся к Юлии Липницкой, говорят, что она очень замкнута и имеет сложный характер. А как вам с ней удалось наладить контакт? 

- Достаточно легко. Юля - человек, настроенный на результат, она знает чего хочет и видит перед собой цель. К тому же, она принимает участие в обсуждении предложений, например, когда я предложил кататься под музыку из кинофильма "Список Шиндлера", она ей очень понравилась, и мы нашли точки соприкосновения. 


- Почему все-таки Юля не победила в индивидуальной программе? 

- Юля устала. Она говорила об этом. В любом случае, Юле есть куда расти, в 15 лет получить звание двукратной олимпийской чемпионки - это слишком. 


- В заключении нашей встречи хотелось бы спросить, как вырастить Олимпийского чемпиона? 

- Сейчас дети очень быстро взрослеют, поэтому встать на коньки нужно уже к 4 годам. К 6 годам родители уже смогут понять, имеет ли ребенок дар к фигурному катанию, как он чувствует себя в состязаниях с другими спортсменами. Если нагрузки переносятся хорошо, то лет в 10 уже можно пробовать поступить в Московкую или Санкт-Петербургскую школы фигурного катания. Каждая из школ имеет свою уникальную историю и подготовили не одно поколение призеров.

Материал подготовлен при использовании материалов сайта http://ice-show.ru/
чтобы присоединиться к дискуссии!