Новости Новости НН Мама 09:20, 06 Февраля 2014
244
0

В Нижегородском Кремле слепили 20 олимпийских снеговиков

В Кремле накануне открытия Олимпийских игр прошел городской этап областного конкурса «Нижегородский снеговик». В нем приняли участие семьи и социальные детские учреждения. Всего на площадке около Ивановской башни появилось 20 Олимпийских снеговиков. 


Авторы работ получили подарки и призы от партнеров проекта. 

«Это наш вклад в поддержку Олимпиады и наших спортсменов, за которых, конечно, будут болеть во всех нижегородских семьях», – сказала министр Ольга Носкова. 

«Второй областной семейный конкурс снежных скульптур близится к завершению. Он был объявлен в конце декабря. На сайт проекта: snegovik.minsocium.ru поступило 220 работ из 55 районов области. 8 февраля прием работ завершается, а 10 – начинается голосование. Лучших снеговиков выберут пользователи Интернета. Всех приглашаю посетить наш сайт и проголосовать за лучших», – добавила министр.

 

Напомним, министерство социальной политики второй год проводит областной семейный конкурс снеговиков. 

Партнером проекта в этом году стал Портал для нижегородских родителей НН Мама

Всего в конкурсе пять номинаций: 
  • Самый олимпийский, 
  • Самый экстравагантный, 
  • Самый многодетный снеговик, 
  • Самый большой снеговик
  • и видео «Как мы лепили снеговика».  

Областной семейный конкурс – одно из мероприятий в рамках проведения в области демографической и социальной политики. За 3 года: естественная убыль населения снизилась на 26,4%, рождаемость выросла на 7%, доля рождения вторых детей увеличилась на 2,6%, третьих и последующих – на 1,7%.

чтобы присоединиться к дискуссии!