Новости Новости НН Мама 12:15, 31 Мая 2013
316
0

Маленький спринтер. Снова в Нижнем Новгороде!



Набор участников второго областного чемпионата ползунков «Маленький спринтер 2013» завершен. На участие в чемпионате поступило 65 заявок. Среди претендентов на участие в чемпионате "Маленький спринтер" есть и "бывалые" бегуны в ползунках.

Мы задали несколько вопросов мамам юных спортсменов об их участии в "Маленьком спринтере-2012".

 
Мама  Власовых Златы и Максимилиана:

-Почему Вы решили участвовать в соревнованиях "Маленький спринтер"?


Я считаю "Маленький спринтер" интересным семейным мероприятием. Жаль, что устраивают в будни - не все папы могут поучаствовать.

- Поговорим о соревнованиях "Маленький спринтер", которые проводились в прошлом году. Готовились ли вы к нему заранее? Проводили ли репетиции? Были ли какие-то "домашние заготовки"?


Так как планировалось участие в категории прыгунов, а Максимка прыгал по особым случаям и никак не 7 метров вперед, мы упорно тренировалась около 2-х недель. И, конечно же, готовились морально.


-Удалось ли вам занять призовое место в "Маленьком спринтере - 2012? Если нет, как Вы к этому отнеслись?


Места призового занять не удалось. Отнеслась нормально - главное - участие.

-Что Вам понравилось в "Маленьком принтере"?


Понравилось то, что всех участников отметили подарком и грамотой, был игровой уголок от "Умной игрушки".

-Что в чемпионате запомнилось больше всего?


Выступление девочек-гимнасток. Максим не хотел уходить.

-Были ли недочеты организации соревнований  в прошлом году?


Места на трибунах для разных возрастных категорий были помечены наспех и совсем незаметно, было непонятно, куда идти и что там делать. Да, и детей удержать на одном месте практически нереально.

-С каким настроением и эмоциями вы ушли с мероприятия?


Ребенок был счастлив - он побегал, попрыгал, получил Шарик и грамоту - большего не надо.


-Принимаете ли вы участие в Маленьком спринтере 2013?


Да, конечно. Мы подали две заявки - младшей и старшего.
 
 

Отвечает мама Спирина Романа:

-Почему Вы решили участвовать в соревнованиях "Маленький спринтер"?

На момент соревнований в прошлом году моему сыну Роману было 10 месяцев, но он еще не бывал на таких масштабных мероприятиях. Нам, как родителям, показалось, что эти соревнования станут удачным опытом общения нашего ребенка с другими детьми за пределами детской площадки.

- Поговорим о чемпионате "Маленький спринтер", который проводился в прошлом году. Готовились ли вы к нему заранее? Проводили ли репетиции? Были ли какие-то "домашние заготовки"?

К соревнованиям Романа специально не готовили, но мне и нашему папе пришлось попотеть - придирчиво выбирали те игрушки и девайсы, на которые наш сын сильно реагировал. Взяли с собой мышку от компьютера, ключи, игрушку, книжку, сотовый телефон и другие мелочи. Чтобы выбрать из всего этого ассортимента, мы усердно наблюдали, за чем именно наш сын гонится со всех ног

-Удалось ли вам занять призовое место в "Маленьком спринтере 0 2912"? Если нет, как Вы к этому отнеслись?

Призового места нам занять не удалось, Ромашка только-только научился ходить. А также нам досталась последняя дорожка для "забега", около которой стояли "большие дяди" с "большими видеокамерами". Эти видеокамеры привлекли сына больше, чем что-бы то ни было. В итоге у нас первое место... с конца.
Но мы не расстраиваемся, ведь у нас есть замечательные фотографии, видео и грамота, которая красуется в детской комнате. Это лучшие подарки.

-Что понравилось в чемпионате? 

Больше всего нам понравился сам забег - столько ожиданий, надежд и гордости, что мы все-таки очутились на этом прекрасном семейном мероприятии

-Что запомнилось больше всего?

Роману, наверное, больше всего понравился детский городок с игрушками, он никак не хотел отдавать конструктор, который был выставлен одним из спонсоров мероприятия

-Были ли недочеты организации чемпионата "Маленький спринтер"  в прошлом году? 

Существенных недочетов мы не увидели, только во время забегов мамочки слишком сильно помогали своим малышкам. Хочется, чтобы на этот год организаторы принимали во внимание тех участников, кто самостоятельно добрался до финиша. А также из-за "стены" болельщиков и операторов из зрительного зала не было видно практически ничего.

-С каким настроением и эмоциями вы ушли с мероприятия?

С мероприятия мы ушли с положительными эмоциями, но сильно уставшими. Такие чемпионаты отнимают силы не только у детей, но и у родителей. По прошествии года мы вспоминаем этот выезд с улыбкой на лице

-Принимаете ли вы участие в Маленьком спринтере 2013? 

Обязательно! Если организаторы примут нашу заявку, мы с удовольствием примем участие в подобных соревнованиях.



Мы благодарим мамочек за уделенное нам внимание и напоминаем, что соревнования пройдут 31 мая.

чтобы присоединиться к дискуссии!