Новости Новости НН Мама 10:45, 15 Февраля 2013
133
0

Фоторецепт дня: Творожно-ягодный пирог




Творожно - морковный пирог приготовила мама lilen.


Как приготовить:

Берем слоеное тесто и ломаем его структуру,те как бы вымешиваем заново(беру бездрожжевое,но это на ваше усмотрение!!!)

Отщипляем маленький кусочек,для украшения и откладываем в сторону



Раскатываем тесто тонко,тесто жесткое,катается довольно тяжело, я придавала форму сердца,в обычный день,это не обязательно,делаем высокие бортики,чтобы не вытекала начинка



Делаем начинку, обычно я делаю начинку нижнюю,как на королевскую ватрушку(взбиваем белок с сахаром до образования устойчивых пиков,добавляю творог, блендерю все до однородной массы),в этот раз у меня остался крем от субботнего бананового торта с маскорпоне, поэтому я взбила яйцо и бухнула туда крем,получилось жидковато но не смертельно



Вторую часть начинки делать легче простого-берем стакан мороженной ягоды-любой,у меня клюква и блендерим с сахаром!!!



Выливаем первую часть на раскатанное тесто



Далее распределяем ягодную часть начинки,тк первая у меня была жидковата,то ягодняя начинка "проваливась вниз", но при выпекании все равно перемешается и баст нужный цвет. из оставленного кусочка теста катаем вручную жгутики и украшаем пирог плетенкой!!! можно просто раскатать длинную полоску и ее нарезать ленточками тонкими на ваш вкус



Желток (остался от первой начинки) смешиваем с ложкой воды и хорошенько промазываем края тесто,чтобы оно было румяненьким



Ставим в духовку на 20-25 минут при т 175

Достаем из духовки нащу красоту,хорошенько все края смачиваем водой (чтобы тесто не зачерствело,а оставалось мягеньким) и накрываем полотенцем для самоостывания! подавать можно теплым или холодным!!!

 

Приятного аппетита!

чтобы присоединиться к дискуссии!