Новости Новости НН Мама 14:03, 17 Июня 2012
1502
0

Большой фестиваль Мультфильмов приехал в Нижний Новгород


"Большой Фестиваль Мультфильмов" - один из самых крупных международных смотров анимации в России. Ежегодно он открывается 28 октября в Международный день анимации в Москве и в течение года проходит в нескольких российских городах.

Большой фестиваль мультфильмов – это 17 программ. Помимо арт-хауса, мультфильмы, номинированные на Оскар, переводные сериалы, ретроспектива, польская анимация.

В афише форума более 300 лент, созданных как известными аниматорами, так и молодыми, только начинающими свой профессиональный путь. Фестиваль собрал в своей программе лучшие мультфильмы из 24 стран – Франции, России, Грузии, Венгрии, США

В дни первого «Большого Фестиваля Мультфильмов» в Нижнем Новгороде открылась настоящая Фабрика по производству мультфильмов. В ее «цехах», расположенных в Кремле рядом с Арсеналом с утра и до вечера режиссеры и художники проводят анимационные мастер-классы для детей и взрослых. Здесь можно познакомиться со старинными техниками анимации, озвучить любимый мультфильм, написать сценарий, здесь преподаватели научат работать с новыми компьютерными анимационными программами и создавать мультфильмы своими руками. Каждый участник станет соавтором мультфильма, а имя его будет вписано в титры.

Отдельная программа посвящена работам российских аниматоров. В стране в год создается 100 новых анимационных фильмов, но большая часть до зрителей не доходит. Этот формат не приносит прибыли. Договариваться с бизнесменами мультипликаторы не хотят, ведь тогда свободно выражать свои идеи не получится.

«Короткий метр становится все более авторским, рукотворным. Снимают в трехмерном изображении так, что даже никому не снилось» - говорит Диана Горер, программный директор Фестиваля.

Создатель мультфильма под названием «Хармониум» Дмитрий Лазарев считает, что персонажи Хармса будто нарочно придуманы, чтобы стать анимационными: «Анимация всегда – это гротеск. Это нереальный созданный мир, который в игровом кино очень сложно реализовать. Здесь мы вольны делать все. Что угодно».

Современная анимация свободна от границ и условностей. Авторы экспериментируют с новыми формами и материалами, например, кофейной гущей.

Цена билетов: индивидуальный - 100 руб.;
«Фабрика Мультфильмов» - 200 руб. (один ребенок + один взрослый)

Подробную программу «Большого фестиваля мультфильмов» вы можете посмотреть в Афише сайта для Нижегородских родителей ННмама.ру.

Большой фестиваль Мультфильмов в Нижнем НовгородеБольшой фестиваль Мультфильмов в Нижнем Новгороде

 

 
Большой фестиваль Мультфильмов в Нижнем Новгороде    
  
Большой фестиваль Мультфильмов в Нижнем Новгороде



Материал подготовлен Спириной Дарьей
Фото: Васина Елена

чтобы присоединиться к дискуссии!