Новости Новости НН Мама 08:33, 21 Февраля 2012
1432
0

Дресс-кроссинг в Нижнем Новгороде или Шопинг без кошелька


Модное движение как дресс-кроссинг стремительными темпами завоевывает себе позиции во всем мире. Бум дресс-кроссинга в России, называемый по-простому обмен одеждой, начался сравнительно недавно, но приобретает все большую популярность среди представительниц женского пола.
 
Впервые это движение появилось в Великобритании, когда о нем заговорили английские студентки, основавшие первое в мире дресс-кроссинговое общество. Суть идеи состояла в том, что несколько девушек, не имевших возможность купить дорогие брендовые вещи и обладающих одинаковыми размерами одежды, объединялись и покупали одежду и различные аксессуары совместно. Купленные вещи хранились в одном месте, и по случаю вечеринки или какого-то важного мероприятия наряды выбирались из общего гардероба.

Дресс-кроссинг достаточно быстро заслужил свою популярность среди женщин благодаря тому, что предоставляет хорошую возможность обновить гардероб с минимумом затрат. Кроме того, обмен одеждой позволяет избавиться от ненужных вещей с выгодой для себя: взамен надоевших кофточек, сумочек и платьев можно с легкостью получить какую-нибудь интересную вещицу. А для завсегдатаев различных вечеринок и тусовок, дресс-кроссинг просто незаменим, так как избавляет от необходимости посещать магазин перед каждой вечеринкой в поисках нового наряда! В сравнении с дресс-кроссингом, шоппинг кажется скучным и неинтересным времяпровождением.


Где проводится акция дресс-кроссинга в Нижнем Новгороде?

Всех желающих присоединиться к акции приглашаем 4 марта в Семейный клуб Ленинского района по адресу Нижний Новгород, ул.Юпитерская, 5. Начало в 12.00. Не забудьте ознакомится с условиями участия в акции  
    

Условия участия


1. Вклад в акцию - минимум 3 вещи.
2. Одежда должна быть чистой и в приличном состоянии (без дырок, поломанных застежек, различных пятен и оторванных пуговиц, в общем готовая к носке).
3. Акция проходит с помощью специальных билетиков, выдаваемых взамен принесенных вещей Одна вещь – один билет (если вещь дорогостоящая, то может выдаться два билета).
4. В процессе дресс-кроссинга один билет может обмениваться на одну понравившуюся вещь.
5. Сданные на обмен вещи обратно не возвращаются.
6. Аксессуары меняются на специальный билетик (с пометкой А). И обмен производится отдельно в аксессуарной группе. Можно поменять аксессуар на одежду, но с коэффициентом 0,5. (то есть за одну единицу одежды два аксессуара). За кожаные сумки, ремни и обувь выдается два основных билета.  
7. Если вещь, участвующая в дресс-кроссинге, долгое время не находит свою новую хозяйку, организаторы акции распоряжаются ей на свое усмотрение (сдаются на благотворительные цели).
8. Кроме билетиков для участия в обмене необходимо внести небольшой организаторский взнос - 100 руб.  
9. Проходит акция следующим образом: вещи складываются, выкладываются, вывешиваются - все желающие начинают смотреть, примерять, выбирать понравившееся.    
10. Одежду на обмен нужно принести ЗАРАНЕЕ. День приемки будет организован накануне акции (за день). Так же будет выделен один час в день самой акции для тех, кому трудно выбраться дважды (издалека, с маленькими детьми). Если вам удобно, то организатор может принять ваши вещи у себя дома в оговоренное время.
11. На обмен НЕ ПРИНИМАЕТСЯ зимняя верхняя одежда, спортивная и домашняя одежда , нижнее белье.   
12. Организаторы оставляют за собой право отказать в приеме вещей к обмену без объяснения причин. 
13. Если у вас на руках остались неиспользованные билетики, их можно будет использовать на следующем дресс-кроссинге. Если вы принесли вещи на обмен, но на сам дресс-кроссинг не попали – билетики можно поменять на обновки в следующий раз (если акция будет проводиться еще). Можно забрать свою же вещь в обмен на билеты, но только в том случае, если ее никто еще не забрал. 
14. Организаторы акции вправе изменять условия проведения акции до её начала.



И, пожалуйста, НЕ приносите в обмен те вещи, которые вам самим противны. Ведь если так поступит каждый – мероприятие окажется очень грустным…!

Обсуждение акции Шопинг без кошелька на форуме  

чтобы присоединиться к дискуссии!