Новости Новости НН Мама 08:35, 14 Октября 2011
236
0

Изучение иностранного языка в детском возрасте


С какого возраста нужно начинать изучение языка? Какая методика самая эффективная? На эти и другие вопросы отвечает детский преподаватель EF English First Алена Крюкова.

Алена, расскажите, с какого возраста вы бы рекомендовали детям начинать изучение английского?
Конечно же, в этом вопросе нужно руководствоваться индивидуальными особенностями каждого ребенка. Но в целом, я бы рекомендовала начинать изучать английский язык в возрасте 4,5–5 лет. Во-первых, именно в этом возрасте наиболее силен механизм имитации, который помогает ребенку запоминать слова и звуки нового языка. Во-вторых, к 4 годам у малышей уже активно работают все виды памяти – как визуальной, так и аудиальной, кинестетической, что делает процесс обучения наиболее продуктивным. А также, если ребенок учит новый язык в группе, это развивает в нем социальные навыки, так важные в этот период.

Что самое важное в обучении ребенка языку?
Самое важное – это момент игры! Именно игровой компонент превращает процесс обучения в увлекательное приключение и не дает нашим маленьким студентам заскучать. Каждый учебник детского курса English First построен на сказочной сюжетной линии, ребята  рисуют, смотрят мультфильмы, помогают любимым героям выполнить разнообразные задания, тем самым повышая свой уровень английского языка.

Какими методиками обучения вы руководствуетесь в своей работе?
Изучение английского языка в EF ведется по специально разработанной методике EfektaTM System. Она состоит из трех элементов, которые важны для изучения английского: Learn – это занятия в аудиториях, Try – развитие навыков в он-лайн программах, Apply – маленькие студенты практикуют наработанные языковые навыки на мероприятиях Life Club. Все эти три элемента вместе дают желаемый результат. При этом для каждой возрастной группы в EF разработана своя программа: Small Stars (для малышей 4–6 лет), High Flyers (для детей 7–9 лет).

В чем особенность обучения детей иностранному языку?
Наверное, главная особенность работы с малышами – это завоевать их доверие и интерес. Также, немаловажно создать из группы ярких и неординарных индивидуальностей дружную команду.

Расскажите подробнее о программах обучения?
Обучение в English First не ограничивается занятиями в аудиториях и домашними заданиями. В курс обучения входят он-лайн программы, разработанные специально для детей. Это даже скорее игры, чем программы. Но игры, в процессе которых ребенок учит английский язык. Причем, он может делать это в любом месте, где есть доступ к интернету. Помимо этого для детей регулярно проводятся мероприятия Life Club – это веселые праздники и творческие занятия на самые разные темы.

Нравится ли детям изучать язык в EF?
Лично я никогда не вижу на лицах своих маленьких студентов скуку или печаль, они появляются на занятиях в предвкушении игр, занимательных заданий и общения. Когда в начале урока мы обсуждаем настроение и хорошие новости, очень часто я слышу – у меня отличное настроение, потому что я пришел в English First!

Что вы посоветуете родителям, которые хотят, чтобы их ребенок знал английский язык?
Посоветую не откладывать обучение, а начинать прямо сейчас! Современный мир требует знания английского языка, если приступить к занятиям в раннем возрасте, к выпуску из школы у ребенка уже будет солидный "багаж" знаний, подтвержденный международными дипломами. Студенты English First, школьные выпускники, поступая в институт, имеют кембриджские сертификаты FCE и САЕ, могут свободно общаться на английском языке, они – граждане мира с огромным потенциалом возможностей.


Приглашаем вас и ваших детей в школу EF в Нижнем Новгороде:
ул. М. Горького, 218/22, тел. (831) 220–00–12
www.ef.com


На правах рекламы

чтобы присоединиться к дискуссии!