Новости Новости НН Мама 11:10, 24 Ноября 2010
311
0

Конкурс "Заботливая мама"


В Нижнем Новгороде выбрали самую "Заботливую маму"!



21 ноября состоялось модное дефиле финалистов и награждение победителей конкурса «Заботливая мама», отборочный тур которого проходил на Сайте для нижегородских родителей НН МАМА.ру.


Победительницами стали: Котова Марина (1-е место), Каплина Анастасия (2-е место) и Банникова Маргарита (3-е место).

На подиуме юные модники вместе со своими родителями продемонстрировали модели одежды с отделкой из световозвращающих материалов.

Конкурс «Заботливая мама» проходил при поддержке ГИБДД Нижегородской области. Финал конкурса состоялся в Нижегородском Государственном Академическом театре кукол, где в поддержку тематики безопасности пешеходов на улицах города прошел познавательный спектакль для детей и взрослых под названием «Жить невозможно без правил дорожных», организованный в рамках проекта ГИБДД «Академия светофорчика».

Во время мероприятия неутешительными данными официальной статистики ДТП поделился Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области: «Только за девять месяцев (январь-сентябрь) текущего года в Нижегородской области произошло 154 ДТП с участием детей, в результате погибли 2 ребенка, и еще 151 получили ранения. Поэтому мы с радостью поддержали идею проведения конкурса, в рамках которого родители смогут обеспечить безопасность своих детей на дорогах, оформляя их одежду световозвращающим материалом. Проигравших в этом конкурсе нет, ведь главная победа – это сохранность жизни и здоровья наших детей. Но, конечно, световозвращающими материалами оснащать одежду должно производство. Мы надеемся на то, что в будущем производители детской одежды придут к этому с полной ответственностью».

Ношение световозвращающих элементов детьми особенно важно, ведь благодаря им дети будут видны водителям на дороге в темное время суток, что позволит предотвратить ДТП. И поэтому идея участвовать в конкурсе по оформлению одежды световозвращающими материалами для детей была с большим энтузиазмом воспринята не только креативными мамами, но и сестрами, тетями и бабушками маленьких пешеходов.

«Моей дочери идти со школы домой приходится по обочине дороги, другого пути нет, - говорит Ирина, одна из участниц, - поэтому в светящейся одежке мы будем ходить всегда». Ирина решила сшить для дочки жилет, который можно будет надевать как летом, так и на верхнюю одежду зимой.

По итогам совета жюри, в состав которого вошли: Михайлушкин Игорь, начальник отдела пропаганды Нижегородской области, Петр Коротков, директор по развитию компании 3М в ПФО, Степанидина Светлана, преподаватель специальных дисциплин высшей категории Нижегородского колледжа технологии и дизайна одежды, Елена Васина – сайт нижегородских родителей НН-МАМА, победительницами стали: Котова Марина (1-е место), Каплина Анастасия (2-е место) и Банникова Маргарита (3-е место).

На конкурсе были представлены самые разнообразные модели одежды от головных уборов и верхней одежды до вечерних платьев и сказочных костюмов. Заботливые мамы поразили членов жюри изобретательностью в отделке работ. На моделях одежды появились световозвращающие фигурки разнообразных животных, сказочных героев, звездочки, цветы и даже дорожные знаки. Маленькие модники с уверенностью демонстрировали свои наряды, хотя участие в показе стало для них первым подобным опытом в жизни.

Помимо Н. Новгорода конкурс поддержали  также в Казани, Екатеринбурге и Новосибирске. Всего на конкурс было представлено более 600 моделей световозвращающей одежды.

Организатором конкурса выступила международная компания 3М, изобретатель и производитель световозвращающих материалов. Конкурс проводился в рамках межрегиональной программы 3М «100% видимости», которая направлена на популяризацию ношения световозвращателей как средств собственной безопасности на дорогах, а также снижение общего числа ДТП с участием пешеходов.


Фотографии с финала конкурса



чтобы присоединиться к дискуссии!