Новости Новости НН Мама 15:05, 02 Ноября 2016
1097
0

Детский планшет TurboKids 3G: играем и развиваемся

Дети - создания любознательные, они постоянно стремятся узнать что-то новое. И наша с вами задача - всячески им в этом помогать! Можно это делать по старинке, с помощью книг, пазлов, фильмов. Но зачем забивать шкафы и полки, когда всё это можно получить в одном небольшом планшете? Дети же без ума от разнообразной техники. И тут два варианта: купить обычный планшет, чехол к нему попрочнее, кучу приложений, долго и упорно всё это настраивать... Либо подарить что-то специализированное. Несколько лет назад мы уже писали о подобном устройстве, под названием MonsterPad. Планшет этот хорошо себя проявил, но прогресс не стоит на месте. Поэтому сегодня мы поговорим о новинке этого года - планшете TurboKids 3G.

Выглядит планшет ярко, хотя и вполне обычно, дизайн придётся по душе и детям, и взрослым. В комплекте идёт приятный на ощупь силиконовый чехол. Цвет чехла - оранжевый, который, как считают психологи, поднимает настроение. Сам же корпус планшета белый. Держать планшет удобно, он не выскользнет даже из мокрых рук.

Пожалуй, одна из самых важных вещей в подобных устройствах - экран. Зрение у ребёнка только развивается, лишняя нагрузка ни к чему. На что стоит обращать внимание: а) цвета должны быть естественными; б) изображение не должно искажаться, с какой бы стороны ни смотрели на экран; в) подсветка не должна мерцать и быть слишком яркой/тусклой. Всем этим требованиям TurboKids 3G соответствует - здесь качественная IPS-матрица.

Конечно, в детском планшете должны быть развивающие игры и программы. Желательно, чтобы за них не пришлось дополнительно платить. Так вот, в TurboKids 3G игр и приложений аж полсотни, даже чуть больше! И большинство из этих предустановленных приложений - в полных версиях. Для интереса проверили на Google Play интерактивные сказки, которые можно найти в этом планшете, в разделе "Книги". Стоимость в Маркете  каждой сказки около 70 руб. А в TurboKids 3G установлены полные версии этих сказок (10 шт.). Так что получается неплохая экономия!

Причём это не голый текст, а интерактивные приложения. Запускаешь сказку, она параллельно озвучивается, текст сопровождают картинки с анимацией. Есть даже мини-игры встроенные, чтобы ребёнок уж точно не заскучал. С помощью планшета можно и языки начать изучать - есть специальные приложения для английского, немецкого, французского. Есть также программы по математике, диктант по русскому. А в разделе игр даже некоторые взрослые могут "застрять" надолго.
Ещё одна важная вещь для детского планшета - возможность контролировать, чем там занимается маленький владелец. В TurboKids 3G можно поставить специальный родительский пароль. С его помощью взрослые могут, например, установить время, когда планшет нельзя будет включить. Или разрешить включать в любое время, но только приложения из некоторых разделов. Или отключить интернет на ночь.

 Кстати об интернете: вам же не хочется, чтобы ребёнок безнадзорно гулял по всем сайта? На какие-то из них заходить рановато, а куда-то - и вообще не следовало бы. Для таких случаев предусмотрен "чёрный список" для браузера. Производителем уже установлен довольно обширный набор нежелательных сайтов, куда ребёнку вход закрыт. Родители могут его редактировать по своему желанию. Вообще, настраивать планшет очень просто, да и инструкция в комплекте есть.

И, наконец, главная особенность планшета - на нём есть не только Bluetooth и Wi-Fi, но и мобильный интернет 3G. Это значит, что ребёнок может пользоваться интернетом не только дома, но и в дороге, на даче - где угодно. Большая редкость для детских планшетов, между прочим! При большом желании, устройство даже можно использовать как мобильный телефон – поддерживаются самые обычные симки.

В общем, TurboKids 3G будет точно интересен для ребёнка. Он хорошо выглядит, а главное - может не только развлечь ребёнка, но и помочь в его развитии. Цена в фирменном интернет-магазине вполне демократична - чем не подарок на конец четверти или Новый год?

 

чтобы присоединиться к дискуссии!