Новости Новости НН Мама 09:26, 11 Октября 2016
850
0

Медиашкола набирает детей для съемок сериала о школьниках


- Мария, расскажите, как появилась идея создания такого проекта, что было толчком?


- На базе нашей школы уже третий год работает школа кино. До этого мы, в основном, занимались обучением взрослых, в прошлом году родилась идея создания детской киношколы, причем практической направленности. Мы решили, что дети будут не просто заниматься актерским мастерством, а у них будет конкретная задача – создание школьного телесериала. Нам хотелось, чтобы они приняли непосредственное участие в создании этого проекта. 

Конечно, школьный телесериал будет создаваться под руководством профессионалов киноиндустрии. Дети будут активно участвовать в процессе и смогут увидеть, как создаются фильмы от начала и до самого конца.  

У нас есть предварительный сценарий, который вместе с детьми мы будем корректировать. Они узнают законы драматургии, попробуют написать свой сценарий на основе имеющегося. Главная наша цель в том, чтобы дети почувствовали свою значимость, увидели, что то, чему они учатся, может давать результат. 

Нам очень хочется привлечь заинтересованных детей, причем не только актеров, но и будущих сценаристов, режиссеров, монтажеров и операторов. Поэтому мы уже на кастинге задаем ребятам вопрос – кем ты видишь себя в кино? Какая твоя роль в кино?  

Наш проект носит и профориентационный характер, поскольку очень много приходит взрослых детей 15-16 лет, которым уже нужно определяться с выбором будущей профессии. Наши занятия помогут понять, нужно им это или нет.  


- О чем будет сериал? На какую возрастную категорию он рассчитан? 

- Мы собираемся снимать ситком о школьной жизни, который рассчитан на зрителей от 7 до 17 лет. У нас идет работа с несколькими сценаристами, драматургами, и уже написаны первые серии, но материал еще будет дорабатываться. 


- Будут ли участвовать в вашем проекте известные личности? 

- Да, мы уже ведем переговоры с нижегородскими актерами, известными телеведущими. Что касается гостей из столицы, то у нас запланированы визиты московских актеров, например, Артура Сопельника из «Кадетства». Сейчас мы ведем переговоры с ребятами из проекта «Молодежка». Нам бы хотелось, чтобы они поделились своим опытом, провели мастер-классы, чтобы наши дети посмотрели, как работают московские актеры.  


- Когда начнутся съемки фильма? 

- Начало съемок запланировано на январь. Съемки будут проходить в одной из нижегородских школ. У нас есть на примете 2 школы, и на данный момент идут переговоры. На согласование осталась буквально неделя, и совсем скоро дети начнут обучение. Мы надеемся, что в конце учебного года нижегородские зрители смогут увидеть первые серии. 


- Как будет проходить обучение? Что оно будет в себя включать? 

- Это будут практические занятия, 8 раз в месяц, по 2 занятия в неделю. Обучение продлится 7 месяцев. Планируются занятия по основам кинопроизводства, актерскому и сценарному мастерству, режиссуре, операторскому мастерству. Ребята будут учиться накладывать грим, составлять костюмы. 



- Обучение и съемки платные? 

- Сами съемки будут бесплатные, а вот обучение платное и составит 4 тысячи рублей за 8 занятий. 


- Детей какого возраста вы приглашаете на кастинг? На что смотрите при отборе ребят? 

- Мы приглашаем детей от 7 до 17 лет, как мальчиков, так и девочек. Кастинг проводит профессиональная актриса Наталья Головакина, у нее большой опыт по подбору актеров и проведению проб. Дети готовят небольшое стихотворение, чтобы мы могли оценить речь, а также короткий рассказ на тему «Кто я в кино». 

Мы обращаем внимание, в первую очередь, на желание ребенка, на его заинтересованность. Нам важно, чтобы у него «горели» глаза. Естественно, мы смотрим и на то, чтобы ребенок вел себя свободно, активно, не боялся камеры. Оцениваем уровень грамотности речи. 


- Как долго продлится кастинг? 

- Кастинг продлится еще одну неделю, пробы пройдут 12 и 15 октября. На данный момент уже набрано 50 человек из 60. Мест осталось немного, но самых заинтересованных и талантливых мы возьмем!
чтобы присоединиться к дискуссии!