Новости Новости НН Мама 12:44, 08 Сентября 2016
561
0

Можно ли вернуть деньги за бассейн, закрытый на карантин?

В целях охраны здоровья детей, профилактики заболеваемости энтеровирусными инфекциями, в том числе серозным менингитом в Нижнем Новгороде приостановлен допуск в бассейны детей в возрасте до 14 лет до стабилизации эпидемиологической ситуации. 

В связи с этим Управление информирует.  

В случае, если Вами был заключен договор на предоставление платных спортивно-оздоровительных услуг (либо иной договор на предоставление платных услуг в бассейне), Вы вправе расторгнуть указанный договор на основаниях и в порядке ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». 

При этом необходимо учесть, что исполнитель услуги вправе потребовать возмещения фактически понесенных расходов, т.е. тех расходов, которые понес исполнитель с целью исполнения договора на предоставление платных спортивно-оздоровительных услуг, заключенного с Вами. 

Для расторжения договора на предоставление платных спортивно-оздоровительных услуг Вам необходимо уведомить исполнителя в письменной форме.  

Следует отметить, что сроки возврата денежных средств при расторжении договора по инициативе потребителя Законом не установлены.  

Вместе с тем, необходимо обратить внимание, что некоторые физкультурно-оздоровительные комплексы, в том числе и бассейны, предлагают такую услугу как «заморозка» контракта – временное приостановление действий контракта с последующей его пролонгацией.  

За консультацией потребители могут обратиться в отдел защиты прав потребителей Управления по телефонам 438-09-42, 436-74-69 и в консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» по телефонам – 437-08-70, 213-82-84.
чтобы присоединиться к дискуссии!