Новости Новости НН Мама 09:42, 19 Августа 2016
1129
0

В Нижнем Новгороде прошел финал турнира «Кожаный мяч»

Вчера, 15 августа, на стадионе «Северный» в Нижнем Новгороде состоялся финал всероссийского турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola». За звание чемпиона крупнейшего детско-юношеского футбольного турнира страны и главный приз – посещение одного из матчей сборной России по футболу, боролись 12 команд со всей страны, в том числе и команда Нижегородской области. 

Победителем и призером Всероссийского футбольного турнира «Кожаный мяч» в средней возрастной группе стала «Стрела» из Оренбурга. Она победила команду из Пскова со счетом 3:2. 

 

Футбольный турнир «Кожаный мяч» проходит уже 52-й раз, его первые финалы состоялись в далеком 1965 году. Несмотря на такой солидный возраст, турнир «Кожаный мяч» растет и развивается. Если раньше проходили турниры только среди мальчиков, то начиная с 2010 года в «Кожаном мяче» играют и добиваются хороших результатов и девушки.  

«Этот турнир – кузница нашего взрослого футбола. Он дает возможность заниматься любимым спортом тем детям, которые по каким-то причинам не могут заниматься в спортивных школах, не могут туда попасть», - подчеркнул заместитель директор АНО «Кожаный мяч» Олег Алексеевич Филин. 

Георгий Александрович Кабанов, заместитель начальника отдела физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации, поблагодарил Нижний Новгород за хорошую организацию мероприятия, а также отметил судейство, которое осуществляют профессиональные арбитры, а не любители, что исключает конфликты и недовольство среди игроков.  

«Для нас большая честь принимать турнир такого уровня, причем не только честь, это еще и опыт, ответственность. Мы готовимся проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому подготовка и организация турнира «Кожаный мяч» тоже будет маленьким «кирпичиком» в том «здании», которое мы собираемся построить в 2018 году», - в свою очередь отметил министр спорта Нижегородской области Панов Сергей Юрьевич

Партнером турнира на протяжении последних 8 лет является компания «Coca-Cola Россия», которая поддерживает старшую и среднюю возрастную группу участников турнира. По словам представителя компании Дарьи Мезурнишвили, компания помогает проводить турниры в 50 городах по всей России и является организатором главного приза – поездки на один из футбольных матчей сборной России по футболу, как в самой России, так и в другие страны.  

«Ребята смогли побывать и в ЮАР, и в Бразилии, и вот совсем недавно победители прошлого года вернулись с чемпионата Европы – 2016, где они побывали в лагере, который мы организовали. Там у них была возможность поучиться у настоящих мастеров футбола, поиграть с такими же аналогичными победителями из других стран», - отметила Дарья.  

Она также сообщила, что победители «Кожаного мяча» в 2017 году станут флагоносцами и будут сопровождать нашу сборную на ЧМ-2018 года, в этом же году в рамках «Кожаного мяча» будет организован международный футбольный лагерь. 




Результаты финальных игр всероссийского турнира по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в средней возрастной группе 15 августа: 

1. место. «Стрела» Оренбургский район, Оренбургская область 
2. место. «Стрела» г.Псков, Псковская область 
3. место. «Шахтёр» г. Черемхово, Иркутская область 
4. место. «Ворсма» г. Ворсма, Нижегородская область 
5. место. «Надежда» г. Краснодар, Краснодарский край 
6. место. «Самашки СОШ-4» п. Самашки, Чеченская Республика 
7. место. «Торпедо» г. Елец, Липецкая область 
8. место. «Кристалл» г. Воронеж, Воронежская область 
9. место. «Южный» г. Москва 
10. место. «Старт» г. Владивосток, Приморский край 
11. место. «Рузаевка-Мордовия» г. Рузаевка, Республика Мордовия 
12. место. «МО №78» Центральный район, г. Санкт-Петербург
чтобы присоединиться к дискуссии!