Новости Новости НН Мама 15:00, 14 Июля 2016
780
0

Быть мамой - лучший повод быть красивой!

Всероссийское движение Fitness s baby стремительно набирает обороты. 14 июля в Нижнем Новгороде, на территории Сормовского парка был организован FitFamilyFest - фестиваль семьи и фитнеса. 

В рамках этого мероприятия сертифицированный фитнес-тренер провела полноценную тренировку с мамочками, пришедшими на праздник. Позже состоялась лекция по тренировкам во время беременности и восстановлению после родов. Кроме того, для всех гостей праздника была организована специальная фото зона, где все желающие смогли сфотографироваться, а специалисты по аквагриму помогали детям превратиться в их любимых сказочных персонажей.  

Одним из организаторов этого мероприятия стала Людмила Лотоцкая, представитель всероссийского движения Fitness s Baby в Нижнем Новгороде. Мы попросили ее немного рассказать о самом движении и о том, как оно развивается в Нижнем Новгороде. 

Людмила, расскажите пожалуйста, что это за движение - Fitness s baby,с чего все началось? 

Это всероссийское движение мам, которые не хотят просто сидеть дома с малышом, а хотят заниматься, восстановить фигуру после родов. Это движение для тех, кто не хочет оставлять ребенка, но в то же время хочет найти время для себя. Организатором этого движения стала Елена Беляева - мама, фитнес-инструктор из Краснодара. В декрете ей пришла в голому мысль заняться фитнесом вместе с малышом и она создала свою запатентованную программу, по которой сейчас обучаются наши тренеры. К движению на данный момент присоединились более 40 городов России, в том числе и Нижний Новгород, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. 

Чья была идея - организовать такой праздник в Нижнем Новгороде?

Идейным вдохновителем и организатором праздника в Сормовском парке была Трушникова Марина, мамочка замечательного сыночка Левы и в скором будущем - дважды мама. Марина является куратором нашего движения по всей России. Именно она решала все организационные вопросы, договаривалась о месте проведения праздника. 

Расскажите о самих занятиях, в чем они заключаются?

Смысл наших занятий в том, что не отрываясь от ребенка, мама приходит в форму после родов, выполняя какие-то базовые упражнения под руководством тренера.Упражнения продуманы таким образом, что мама может их выполнять, держа ребенка на руках или в слинге. В программе нет ничего сложного, это базовые упражнения на растяжку, на дыхание, на суставы. У нас нет задачи поставить олимпийские рекорды.Тренер показывает правильную технику выполнения упражнений, дает советы. Когда малыш рядом, то мама спокойна за него, она не переживает и не думает, а поел ли ее ребенок, плачет он сейчас или нет, а спокойно занимается собой. 

С какого возраста ребенка можно посещать ваши занятия? 

Мы берем мамочек с детьми в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет. Группы формируются по возрасту малышей. Если малыш совсем маленький, то мама может заниматься вместе с ребенком на руках. Для детей, которые уже подросли и могут какое-то время находится без мамы, организованы специальные зоны, где они могут поиграть, пока мама занимается. При этом мама может наблюдать за ребенком и при необходимости подойти к нему. Это очень удобно и полезно для тех детей, которые еще не ходят в садик. Дети учатся общаться, привыкают находиться в коллективе, но при этом мама всегда рядом. 

Где проходят ваши занятия и какова стоимость? 

С наступлением теплого времени года, когда погода позволяет, мы организуем занятия на улице - в парках. А осенью, зимой и ранней весной мы перемещаемся в детские центры.У нас есть 4 постоянных детских центра, в которых мы проводим занятия. Занятия систематические. Первое занятие у нас бесплатное, чтобы мама поняла, нужны ли ей такие занятия, подходит ли ей такой формат. Занятия на свежем воздухе у нас стоит 200 рублей, в зале - 300 рублей. Есть абонементы - стоимость 4-х занятий 1200 рублей, 8 занятий стоит 2200 рублей.


После проведенной тренировки мы попросили поделиться впечатлениями одну из участниц, которая занималась вместе с малышом на руках.

Вы первый раз на такой тренировке? Как ваши впечатления?

Неожиданно приятные. Я переживала за ребенка, что он будет плакать, но ему похоже все понравилось. Удобно, что ребенок здесь и я могу за ним следить. 

Вы стали бы посещать такие занятия регулярно?

Да, конечно. Такие занятия идеальны для здоровья, для тонуса. Самое главное не нужно думать, с кем оставить ребенка, когда идешь на занятия. И ребенку полезно - к обществу привыкает.


Посмотреть все фотографии с мероприятия можно в нашей группе ВКонтакте

чтобы присоединиться к дискуссии!