Новости Новости НН Мама 19:40, 06 Июля 2016
897
0

Тропический сад появился в зоопарке "Лимпопо"

Пространство двухэтажного павильона наполняют более 130 видов деревьев, цветов и кустарников со всего мира. Всего в комплексе "Амазония" поселились около 30 видов животных. Через рукотворный тропический лес, протекает река с водопадом, где обитают крокодиловые кайманы и плавают рыбы. В скалистых пещерах и гротах можно встретить экзотических зверей, птиц, рептилий и насекомых: муравьеда, эдиповых и львиноголовых тамаринов,  варана, арасари  и многих других.

Экспозиция "Ночной мир" имитирует полутёмную пещеру, где обитают сумеречные животные. В коллекции представлены обитатели разнообразных природных зон: летучие мыши, лисицы Фенек, мангусты, циветта, галаго, сахарный поссум и другие. Благодаря специальному "лунному" освещению они бодрствуют во время работы комплекса. 

"В зоне "Ночной мир" можно увидеть много интересных обитателей, которых не встретишь на других выставках в Нижегородской области. Ряд животных обитает в вольерах, а остальные существуют здесь свободно", - рассказала нам пресс-секретарь зоопарка Дарья Архипова.

"Амазония" представляет собой уникальную для Нижегородской области научную ценность как закрытая эко-система, где в естественной зависимости существует животный и растительный мир. Ничего подобного в регионе пока не создавалось", - отметил директор зоопарка "Лимпопо" Владимир Герасичкин.

чтобы присоединиться к дискуссии!