Новости Новости НН Мама 15:28, 10 Июня 2016
394
0

В Нижнем Новгороде появились две новые инклюзивные площадки для детей

10 июня 2016, в канун праздника «Дня России», Фонд «Обнажённые сердца», основанный филантропом Натальей Водяновой, открыл новую инклюзивную площадку в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на территории МКОУ «Школа №142»

Открытие новой игровой площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья стало чудесным подарком для обучающихся и педагогов не только этой школы, но и для всех детей поселка «Стахановский».  

«Более 30 лет на территории школы стояло игровое и спортивное оборудование, установленное шефами ОАО ГАЗ. За это время часть оборудования демонтировали по техническому состоянию. Дети ходили играть в детский городок, установленный в микрорайоне. Они очень мечтали о своем, потому что по состоянию здоровья не все малыши могли осилить это расстояние. Неожиданная помощь пришла от Фонда «Обнаженные сердца». До этого события мы уже получили от них подарок для детей –комнату сенсорной интеграции. Огромную радость у детей, их родителей, педагогов вызвал яркий, современный, безопасный и развивающий спортивно-игровой комплекс. Мы знаем как трудно дается сотрудникам Фонда сбор средств на подобные площадки. Искреннее спасибо им всем за их благородные и добрые дела!!!», - прокомментировала данное событие директор школы №142 Нина Павловна Бурмистрова. 

Проект площадки, его дизайн и комплектование элементов был подобран Фондом совместно с руководством учреждения. Учитывая увлечение обучающихся спортом, было принято решение об установке и специальных спортивных тренажеров. 

Все оборудование соответствует требованиям системы ГОСТ РФ и имеет международную сертификацию от TUVProductService. 

Несколькими днями ранее состоялось торжественное открытие детской игровой площадки на территории МКОУ «Школа-интернат №95». Представители фонда «Обнажённые сердца» отметили, что эта площадка стала уже десятой в Нижнем Новгороде и 159-ой по всей России, построенной Фондом. 

Директор программы по строительству игровых парков «Игра со смыслом» Оксана Медведева призвала детей активно использовать новое оборудование инклюзивной площадки и бережно к нему относиться. Предложение ребята встретили одобрительными аплодисментами. 

Дизайн и набор элементов для данной площадки был подобран специалистами программы «Игра со смыслом» совместно с руководством учреждения для детей в возрасте от 6 до 12 лет.  Бюджет новой игровой площадки на территории МКОУ «Школа-интернат №95» составил 4 442 630 рублей.  

Напомним, что в июне 2015 года такая же площадка была создана во дворе Центра поддержки семьи Фонда «Обнаженные сердца», при участии партнерской организации «Верас» на Гордеевской, 42а. И с каждым годом их становится все больше!

Фотографии взяты с сайта veras-nn.ru
чтобы присоединиться к дискуссии!