Новости Новости НН Мама 16:08, 22 Апреля 2016
760
0

Сергей Безруков рассказал, кем мечтал быть в детстве

В Нижегородской областной детской библиотеке на Звездинке в рамках акции "Библионочь - 2016" состоялась творческая встреча с Сергеем Безруковым, народным артистом России, актером театра и кино, режиссером и художественным руководителем Московского губернского театра.

Несмотря на то, что о приезде актера стало известно совсем недавно, на встречу собралось огромное количество народа. 
                                             
Артист немного рассказал о своем театре в Москве, о спектаклях, которые там идут и добавил, что очень бы хотел некоторые из них показать зрителям в Нижнем Новгороде. 

Актер также поделился своими воспоминаниями о летних каникулах, которые все без исключения провел в городке Лысково Нижегородской области. Во время отдыха ему приходилось, так же, как и всем школьникам, читать литературные произведения, заданные на лето и сочетание текстов великих классиков и окружающей природы, несомненно, повлияли на то, что он теперь "читающий" артист. 

В ходе встречи Сергею Безрукову была задана масса вопросов. Приведем самые интересные из них. 

- Какая у вас любимая книга? 
- Когда у меня спрашивают, какой у вас девиз, то я всегда отвечаю "Бороться и искать, найти и не сдаваться". Это книга В.Каверина "Два капитана", она была моей настольной книгой. 

- А вы сами пишите сценарии для своих спектаклей?
- Я работал над инсценировками. Например в Московском губернском театре идет спектакль "Нашла коса на камень", который я поставил как режиссер. Я сделал свою инсценировку трех пьес А.Островского, для меня было важно соединить в одно произведение, в один спектакль все три пьесы Островского. Конечно же я не добавлял, но я взял на себя право что-то сделать по мотивам, поскольку мне очень важно было немного по другому расставить акценты. 

           

Последний вопрос задал самый маленький участник встречи - 6-летний мальчик Никита:

- Кем вы мечтали стать в детстве?
- Я так же, как и многие мальчишки хотел быть и военным, и разведчиком, и космонавтом. Все это, конечно же, воплотилось в мои роли, которые мне посчастливилось сыграть. Получилось, что эти мои мечты реализовались. Хотел быть военным - играл военного, причем благодаря актерской профессии я мог перенестись из одной эпохи в другую.
чтобы присоединиться к дискуссии!