Новости Новости НН Мама 09:56, 22 Марта 2016
825
0

"Поиграем?! Занимательные рисовалки и головоломки": отзыв нашей форумчанки о рабочей тетради

Благодаря форуму, нашей семье посчастливилось стать участниками тестирования книги издательства Манн Иванов и Фербер "Поиграем? Занимательные рисовалки и головоломки".

Перед тем, как отдать ребенку книгу, я решила ее предварительно посмотреть. Надо сказать, что я находилась в легком замешательстве и недоумении - настолько странными мне показались задания. Например, в книге предлагается нарисовать чих или храп. Другое задание - нарисовать, как стучат зубы. Сколько журналов с развивающими заданиями мы не покупали - таких я еще не встречала.

Книга оформлена в виде альбома с твердыми страницами. Качество бумаги отличное - дошкольникам самое-то. Можно рисовать и красками, и карандашами, и фломастерами. Дизайн книги тоже необычный - в синем и красном цвете. 

Тестировать книгу нам предлагалось неделю, но мой шилопоп все задания сделал примерно за один час. Как таковых заданий в книге не очень много - рабочая тетрадь направлена именно на рисование, которое развивает творческое мышление, Есть задания интересные, например, превратить фрукты и овощи в супер героев. Так как мой ребенок не любит рисовать (а в книге много заданий  именно на рисование) я сомневалась, понравится ему книга или нет. Но зря! Книга пошла на ура! 


 

Задания такого плана ему понравились: нарисуй что расположено внутри ракеты, что находится на луне, преврати овощи и фрукты в супер героев. Поскольку мой ребенок не очень любит рисовать, то некоторые задания мы благополучно пропустили. 

Есть задания, которые ненавязчиво знакомят детей с окружающей средой и строением человека. Например, на свет разглядеть строение ноги или руки. Или как яблоко попадает в организм человека. Есть и несуразные задания - про микробы в соплях. Но ребенка они порадовали. 

 

Нам предложили тестировать книгу неделю, но мы закончили заниматься гораздо раньше, т.к. было пропущено половина заданий на рисование. Во время занятий мое присутствие было необходимо, чтобы объяснить некоторые задания, прочитать, что требуется от ребенка. В последующие дни книга доставалась, чтобы повторно пройти все лабиринты и я уже сама придумывала задания.

Посмотрев цену на рабочую тетрадь в интернете, была удивлена. По моему мнению стоимость завышена. Из-за этого рекомендовать ее не буду. но она неплохая в плане альбома для рисования. На страницах книги есть, где развернутся творческому ребенку.






Автор: Ирина Носова
чтобы присоединиться к дискуссии!