Новости Новости НН Мама 09:16, 04 Марта 2016
701
0

В Нижнем Новгороде выбрали настоящего фармацевта



Кто такой фармацевт? С представителями данной профессии встречался каждый из нас, кто хотя бы раз болел. Доктор выписывает рецепт, а мы бежим в аптеку и покупаем лекарства именно у фармацевта или у его ближайшего коллеги – провизора.

Фармацевт не только хорошо разбирается в лекарствах, которые отпускает покупателю, он должен уметь грамотно подобрать аналог, самостоятельно изготовить микстуру или другое лекарственное средство. Фармацевт обязан знать, что означают составляющие каждого медикамента, как лекарства взаимодействуют с другими препаратами, каковы их противопоказания и побочные действия. Обо всем этом вы имеете право спросить работника аптеки, а он - вас полностью проконсультировать. 

Так или иначе, многие из нас, минуя поход к доктору, обращаются напрямую в аптеку, чтобы фармацевт подсказал, какое именно лекарство принять от простуды или головной боли.

Сайт НН Мама и ООО «Ферон», производитель лекарственного препарата «Виферон», решили узнать, как нижегородцы оценивают работу фармацевтов в аптечных сетях города.

Для этого нами была выбрана аптечная сеть «Наш доктор», аптеки которой размещены в каждом районе нашего города. Мы задали всего 3 вопроса каждому покупателю и вот что у нас получилось:



Наши респонденты отвечали на вопросы не просто так. По условиям акции человек на видео, которое наберет большее количество лайков, получит в подарок планшетный компьютер от генерального спонсора акции – ООО «Ферон», производителя лекарственного препарата «Виферон».

Счастливицей оказалась Левина Ирина Николаевна, которая положительно оценила работу фармацевта аптеки «Наш доктор» по адресу ул. Бекетова, 15.


Скажем честно – за время проведения  интервью во всех аптеках сети мы поняли, что работа фармацевта – это одно из самых тяжелых занятий. Рынок лекарственных препаратов находится в постоянном движении – появляются новые препараты, изменяется стоимость и название лекарств. Представители этой профессии должен постоянно учиться, находить информацию о новых лекарственных препаратах.

Мы убедились, что благодаря такому профессиональному росту фармацевты действительно знают о состоянии рынка лекарств. 

Акция проводилась в самый пик заболеваемости гриппом и простудой. И мы поинтересовались, что рекомендуют нижегородские фармацевты нижегородцам в качестве профилактики ОРВИ.

«Весь осенний период мы наблюдаем повышение заболеваемости вирусными инфекциями. Наши фармацевты рекомендуют как специфическую, так и не специфическую защиту. В качестве неспецифической защиты мы рекомендуем применение  препарата «Виферон». Этот препарат можно применять детям и взрослым, а также беременным женщинам с 14 недели беременности» - поделились с нами фармацевты.

По итогам акции, народную премию «Настоящий фармацевт» поделили между собой работники аптек «Наш доктор», которые расположились по адресам Чкалова,12 и Пятигорская, 4б. Посетители этих аптек отметили, что работающие здесь фармацевты очень профессиональны, приветливы и оперативны в своей работе. 

 

Всем победителем были вручены призы от генерального спонсора акции – ООО «Ферон», производителя лекарственного препарата «Виферон» - сертификат на проведение банкета в одном из ресторанов Нижнего Новгорода общей сложностью на 27 000 рублей и часы с логотипом спонсора.

Кульминацией праздника стал показ полнометражного фильма «Чемпионы: быстрее выше, сильнее» в кинотеатре Синема Парк.

О спонсоре:


ВИФЕРОН® поможет быстрее справиться с гриппом и простудой.  Благодаря удобной форме выпуска  свечи ВИФЕРОН®   действуют быстро и бережно: препарат разрешен к применению детям с первых дней жизни. Оригинальная формула ВИФЕРОН не только блокирует вирус, но и восстанавливает иммунитет. Это помогает ускорить выздоровление и реже болеть в дальнейшем 

Препарат не оказывает негативного влияния на ЖКТ, что особенно актуально для детей, страдающих хроническими заболеваниями желудка. Способ применения- 2 раза в день- комфортен для детей и родителей.









   




чтобы присоединиться к дискуссии!