Новости Новости НН Мама 09:51, 07 Марта 2016
677
0

Отзыв о тестировании книги "Природа над землей и под землей"

Мы очень рады, что нам достался тест книги «Природа на земле и под землей» замечательного автора Анн-Софи Боманн. 

Прежде чем забрать ее из редакции, я изучила информацию по этой книге в интернете и уже на предварительном этапе она мне очень понравилась. Дочка на той неделе, когда я забирала книгу, была у свекрови в гостях, поэтому книжка дожидалась до выходных, чтобы моя дочка ее протестировала. Конечно, на неделе я сказала Софии, что ее ожидает новая книга с кармашками-секретами. Она обрадовалась и сказала, чтобы мы привезли ее быстрее! В свои 4,5 года дочка уже бегло читает и любит это делать, читает много сама, мне книги новые не дает ей прочитать. 

Наступили выходные, мы после рабочей недели поехали в Правдинск, к родителям мужа. С момента нашего телефонного разговора с дочкой о книге прошло 3 дня, но меня удивила ее реакция, когда мы вошли в квартиру: прямо с порога ребенок спросил нас, где же ее новая книга! Получив ее, София сразу же ушла в свою комнату и села ее читать. 

 

Первые фото я сделала на телефон – они не очень продуманные с точки зрения описания книги, зато в этой спонтанности отображены искренние эмоции радости ребенка, получившего очередную новую книгу. Как только дочка стала уверенно читать (примерно в 3 года 8 месяцев), ее стали радовать новые книги больше новых игрушек. 

София внимательно читала все, что написано в книге: открывала кармашки с текстом, изучала, переворачивала развороты, удивлялась подводному и подземному миру. 

Мне, как родителю, безусловно понравилась подача материала – страницы яркие, текста немного (хотя для нас это не проблема), сама идея спрятать что-то в окошечко великолепная. Ведь под окошком – текст, и даже если ребенок не любит читать, то это его простимулирует! Что же скрывается за окошечками, как узнать, что там? Посмотреть картинку? Естественно! Но так же естественно и прочитать скрытую информацию, это же секрет! 

  

Впечатляет и разворот, который сначала как бы скрыт. Для того, чтобы посмотреть что внутри, ребенок должен открыть дополнительную страницу, которая ведет в подземный мир города. Это реально круто! София сначала просто читала то, что над землей, рассматривала картинки, открывала окошечки, читала под ними текст, а когда я сказала ей, что можно еще и нижнюю страницу открыть на себя, она ее аккуратно перевернула и воскликнула: «Ничего себе! Как здорово, да тут еще целый подземный мир!» 
Сами разделы книги тоже интересные и познавательные для ребенка: река, море, горы, лес, огород. Все очень красочно, ярко, красиво сделано, у ребенка моментально возникает интерес прочитать все, что написано в книге! 

После прочтения всех страниц книги и всех разворотов (ребенок все прочитал сразу, без перерывов - настолько ей понравилась книга), я применила свой фирменный прием – попросила ей рассказать всем, понравилась ли ей книга и о чем она. Так мы учимся пересказывать. Дочка с удовольствием рассказала папе, бабушкам и дедушкам, о чем она узнала в книге и поделилась своими впечатлениями. 

  

Через неделю дочка оставалась уже с моей мамой и опять попросила меня взять книгу «Природа на земле и под землей» с собой к бабушке. У мамы она внимательно ее рассматривала, читала по второму разу, пересказывала. 

Хочется в очередной раз сказать большое спасибо сайту nnmama.ru за прекрасную возможность обрадовать ребенка тем, что ей действительно нравится, открыть ей очередной новый мир с замечательной книгой!


В тестировании принимала участие книга Издательства "Манн, Иванов и Фербер" "Природа над землей и под землей"


чтобы присоединиться к дискуссии!