Новости Новости НН Мама 11:43, 05 Декабря 2015
639
0

Предновогодний МамаСлет в пространстве Dobrospace


На вопросы корреспондента Сайта НН Мама ответили организаторы фестиваля #МамаСлет Екатерина Шаечкина и Лена Гагарина

Как давно пришла к вам в голову идея о проведении мероприятия и как долго вам пришлось организовывать свой первый фестиваль? Вы хорошо помните его? Расскажите об эмоциях. 

- Началось все не с фестиваля, а с простого чаепития со знакомыми мамами. Мы решили устроить себе праздник и немного отдохнуть от рутины. Встреча прошла настолько позитивно, что мы решили повторить ее, но сделать ее масштабнее, т.к мы поняли, что огромное кол-во мам нуждается в поддержке людей, которые по-настоящему их понимают. Из этой идеи родился Большой Летний МамаслетНН, который посетило более 1500 гостей. Мы сами не ожидали такого размаха и были безумно счастливы тому, что у нас все получилось! 

- Для современных молодых родителей это мероприятие очень актуально, какова посещаемость фестиваля, если ориентироваться на предыдущие «слеты»? 

Посещаемость последнего фестиваля (прим. Сайта НН Мама - Осенний МамаслетНН) перевалила за 2000 человек. Эта цифра ограничивается только возможностями площадок, которых не так много. 

 

- С какой периодичностью проходят фестивали? Какова его география? Вы приглашаете гостей из других городов? 

- Мы делаем фестиваль раз в 1.5-2 месяца, пока это только Нижний Новгород и в ближайшем будущем мы будем стараться охватить разные районы города, т.к мамам тяжело ездить с детками на большие расстояния. Что касается выступающих, то на нашем предновогоднем МамаслетНН будут выступать лекторы из Москвы. Надеемся, что в дальнейшем география фестиваля будет только развиваться! 

- Темы фестиваля разнообразны, это и лектории, и мастер-классы, и фотозона, и ярмарка, детская игровая площадка, спектакли, чем молодые родители заинтересованы больше всего? 

- Фестиваль – это всегда совокупность всех составляющих, и прелесть его в том, что каждый гость может найти себе занятие по душе. Родители, наверное, больше интересуются фотозонами и мастер-классами, а деткам нравятся игры и увлекательная шоу-программа. 

- Как вы выбираете темы следующего фестиваля? 

- Выбирая тему фестиваля, мы руководствуемся простыми и понятными вещами: Новый год, Рождество, 8 Марта, Пасха.. Вокруг этих праздников мы и создаем волшебство! 

 

- Расскажите о вашей команде. 

Лена Гагарина – идейный основатель МамаслетНН, организатор. Именно она сделала первое мероприятие. Когда родилась идея о более масштабном событии, встал вопрос о единомышленниках. К счастью, такой человек очень быстро нашелся, им стала Катя Шаечкина - исполнительный директор МамаслетНН. Она – наше неутомимое звено, человек, к которому стекается вся информация об участниках фестиваля. Женя Гагарин – директор компании «СмартФест», под чьим крылом начинался и будет развиваться фестиваль. 

- У вас у самих есть дети, они посещают это мероприятие? Нравится ли им? 

- Все наши дети являются главными дегустаторами развлечений и активностей и стойко держаться весь длинный и насыщенный день. Приезжая домой, мы падаем без сил, уставшие, но счастливые. 

- В нашей стране буквально еще год назад было не принято ходить с грудными детьми в массы, какой самый маленький посетитель вам запомнился? 

- Мы стараемся доносить до наших людей простую мысль – детей можно и нужно брать с собой! Только сохранив активную жизненную позицию после рождения ребенка семья будет развиваться гармонично! Для этого на МамаслетНН есть уголок мамы и малыша, где мамочки могут спокойно переодеть и покормить ребенка. К нам приезжали мамы с грудными детками, самому маленькому посетителю было всего 3 недельки! 

 

- Есть ли у вас собственный сайт, где можно ознакомиться с информацией о «мамаслете», кроме социальных сетей? Планируете ли вы его создание? 

- Мы зарегистрировали домен www.mamasletnn.ru и уже сейчас вы сможете оттуда найти все наши аккаунты в соц. сетях, а значит быть в курсе наших событий. Сайт безусловно будет, но сначала мы должны определиться со всеми направлениями нашей деятельности, а идей и амбиций у нас много! 

- Что бы вы пожелали родителям Нижнего Новгорода в предстоящем Новом году? 

Мы желаем родителям всегда быть опорой для своих детей. Задача любого родителя дать ребенку пусть немного, но больше, чем было в детстве у него самого. Вокруг нас бесчисленное множество возможностей, и этим нужно пользоваться прямо сейчас! Физическое, творческое, профессиональное развитие ребенка - это ключ к развитию всего общества!

Подробнее о мероприятии в Афише Сайта НН Мама
чтобы присоединиться к дискуссии!