Новости Новости НН Мама 16:15, 02 Декабря 2015
938
0

В Нижнем Новгороде прошел Первый семейный Чемпионат «Ползунки»



29 ноября в Нижнем Новгороде прошел первый семейный чемпионат, в котором участвовала вся семья. Основная задача участников заключалась в том, чтобы как можно быстрее проползти по дистанции в пять метров, когда на плечах сидит ребенок. 

В городе нашлось более 200 семей, которые подали заявку на участие в чемпионате. На соревнования попали участники, которые первыми заполнили специальную форму на сайте nnmama.ru. В итоге было выбрано 90 семей, которые и приняли участие в конкурсе. 



 
\
В рамках соревнований прошло 20 забегов в четырех возрастных категориях от 1 года до 8 лет. В каждой возрастной категории организаторы соревнований вручали сертификат на 5000 руб. в детский магазин игрушек от генерального спонсора Чемпионата – ООО «Ферон», производителя лекарственного препарата «Виферон». 

Организаторы приняли решение, что подарки, как и сам чемпионат, будут нестандартными. Поэтому игрушки вручались самым маленьким участникам соревнований. Для каждой возрастной категории были подобраны соответствующие призы, которые смогут не только развлечь маленьких чемпионов, но и развить творческие способности, порадовать иммунитет или приобщить к науке. Так, победителям каждого забега в возрастной категории достался килограмм кинетического песка от магазина развивающих игр «Умная игрушка», сертификаты на посещение музея занимательных наук «Кварки» с папой или мамой, а также занимательная книга от издательства «Манн, Иванов и Ферьер» 

  

Для юных чемпионов в возрасте 4-6 лет были припасены подарки на посещение развивающих и творческих занятий в детском центре «Маленькая страна», месячный абонемент в творческую мастерскую «Песочница» и подарок для ослабевшего иммунитета – месячный абонемент в соляную пещеру «Умка» для всей семьи. 

Ребят в возрасте 2-4 года не так легко удивить книжками или билетами в музей, поэтому юным шилопопам вручили соответствующие призы – в детский развивающий центр CrazyPark. 

 

Между забегами перед гостями праздника выступили юные артисты из ансамбля современного танца "Арлекино" (худ.руководители Надежда Владимировна и Андрей Владимирович Слизовы), а также спортсмены из Нижегородского отделения Федерации КУДО России

Но это еще не все! Все участники соревнований не скучали, ожидая свой забег! На чемпионате были организованы специальные игровые зоны для любого возраста спортсменов. Самые маленькие с удовольствием провели время на игровом комплексе «Ранний старт». Данные детские спорткомплексы абсолютно безопасны, так как изготавливаются из тщательно подобранных материалов лучших производителей. Их конструкция продумана до мелочей. Авторские разработки Лены Даниловой, мамы пятерых детей, опробованы многими родителями и педагогами. Эффективность конструкций и их безопасность для ребенка доказаны многолетним опытом эксплуатации спорткомплексов. 

 

В холле детской школы тенниса «Теннис-Парк», где проходили соревнования, разместились сразу несколько творческих зон, где детки смогли включить воображение и смастерить новогоднюю поделку «Зимние варежки» вместе с педагогами академического центра развития детей и подростков «Маленькая страна», порисовать на морских камушках от творческой студии «Песочница» и пощупать, что же такое кинетический песок, который был привезен «Умной игрушкой». 

Музей занимательных наук «Кварки» и вовсе подготовил для ребят необычную головоломку – огромный мягкий конструктор! Ребята с интересом собирали из мягких деталей кубики, оборонительную стену или огромные сиденья для пап и мам. 

  

О том, как прошло мероприятие, мы поинтересовались у мамы одного из участников: «Огромная благодарность всем организаторам и спонсорам праздника, нам очень понравилось, не было скучно никому. На чемпионате царила семейная и веселая атмосфера, все очень продумано, интересно, места много, дети резвились, смеялись, веселились, танцевали, играли. Хотим побольше таких мероприятий в нашем городе, молодцы!!!». 

«Спасибо огромное за необычное воскресенье! Нам понравилось!!! Место выбрано идеальное!!! Вот прям пять баллов! Мы в холле не толпились - достаточно свободно располагались, играли в песок, разукрашивали варежку. Все удобно, - рассказывает папа Александр Бунтов, - из холла наблюдали за происходящим в зале, чтобы не пропустить свой забег. Дочка носилась по корту, танцевала - нашему ребенку точно не надо было никаких аниматоров, раз здесь можно было вдоволь побегать. Когда увидели длину трассы, то улыбнулись - мы представляли ее как минимум в 20 метров. Ушли с четвертым местом, но это не важно. Главное- мы остались довольны! Спасибо!».

  

Сайт НН Мама благодарит всех участников соревнования за проявленный интерес к мероприятию. Мы постараемся радовать вас новыми и интересными мероприятиями!


   

Спонсоры и партнеры соревнований:


  

   

  
 

 



Фото предоставлены:
чтобы присоединиться к дискуссии!