Новости Новости НН Мама 07:29, 04 Ноября 2015
209
0

«Эксимер KIDS»: новый адрес и новые возможности

Широкие возможности


В последнее десятилетие офтальмологи вынуждены констатировать: число детей с глазными заболеваниями год от года растёт. Лидирует, конечно, близорукость, и обусловлено это множеством факторов: чрезмерное увлечение электронными устройствами, малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экологическая обстановка и так далее. Также врачи диагностируют такие заболевания, как спазм аккомодации, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие, амблиопия («ленивый глаз»).


К счастью, оборудование и методы современной офтальмологии позволяют сохранить здоровье детских глаз. Клиника «Эксимер KIDS» – это почти 15-летний опыт в детской офтальмологии. В распоряжении обновлённой клиники «Эксимер KIDS» – все современные технологии, а оснащению может позавидовать любая клиника для взрослых.



Диагностический комплекс


Зрительная система, как правило, формируется до 18 лет, поэтому нельзя оставлять процесс её развития без внимания. Для ребёнка важно регулярно проходить диагностику зрения, даже если он не жалуется на ухудшение зрения. Очень важно, чтобы обследование зрительной системы проходило при помощи современной аппаратуры, а не просто с помощью таблицы. Только комплексная диагностика даёт полное представление о состоянии всей зрительной системы ребёнка, выявляет отклонения на начальном этапе. В офтальмологической клинике «Эксимер KIDS» детальную диагностику зрения ребёнка проводят опытные врачи при помощи высокоточной аппаратуры мирового уровня, при этом все манипуляции происходят быстро, бесконтактно и даже интересно.


По итогам диагностики ребёнку подбирают необходимый в его случае способ коррекции и проводят лечение или профилактику при помощи различных терапевтических методов.


В клинике «Эксимер KIDS» диагностика проводится абсолютно безопасно, не причиняет неудобств ребёнку и позволяет обеспечить точность постановки диагноза.


В клинике есть все условия для диагностики зрения малышей с трёх месяцев. Обследование детей раннего возраста всегда представляла собой определённую сложность. Маленький ребенок, в отличие от взрослого, не может выполнить все требования врача, крутит головой, редко сидит спокойно на месте, не в состоянии долго концентрировать взгляд. С помощью специального педиатрического оборудования – авторефрактометра PlusOptix A09 – в клинике «Эксимер KIDS» быстро и бесконтактно измеряются необходимые параметры даже у самых маленьких. Все измерения при помощи проводятся в игровой форме: камера издает специальный звук, таким образом, привлекая внимание ребенка, а на экране изображено улыбающееся личико. Определение рефракции не занимает много времени, всего лишь несколько секунд, поэтому ребёнок не успевает устать и не испытывает никаких неприятных ощущений.



Терапевтические методики


Зрительная система ребёнка гибкая и восприимчива не только к негативным влияниям, но и, к счастью, к лечебному воздействию. Поэтому аппаратными и физиотерапевтическими методиками можно успешно справляться со многими изменениями. Особое внимание в клинике «Эксимер KIDS» уделяют программам терапевтического лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия, амблиопии. Формирующаяся детская зрительная система гибкая и хорошо реагирует на комплексное воздействие аппаратных методик. Для каждого ребёнка составляется программа профилактики и лечения, с учётом его возраста, характера, образа жизни.


Одной из составляющих лечебного процесса в клинике «Эксимер KIDS» будут курсы специального лечения по правильному развитию зрительного анализатора. Процедуры на комплексе аппаратов помогают снять напряжение внутриглазной мышцы. Комплекс занятий подбирается индивидуально для каждого ребёнка, так же как и набор и число необходимых процедур. Курсы включают в себя процедуры инфракрасной лазерной терапии, электро- и магнитной стимуляции, вакуумный массаж. Так, инфракрасная лазерная терапия улучшает питание тканей глаза, снимает спазм аккомодации. При вакуумном массаже обеспечивается увеличение кровообращения и в результате улучшение работы цилиарной мышцы. Для улучшения пространственного зрения, функций аккомодации, остроты зрения проводятся сеансы лазерной терапии. Также в комплексе процедур врач может назначить массаж воротниковой зоны. Курс массажа улучшает кровоснабжение головного мозга, обладает рефлексогенным действием и помогает повысить результативность лечения. В клинике работает уникальный высокоэффективный комплекс «Реамед», который в сочетании с другими аппаратными процедурами эффективно повышает зрительную работоспособность ребёнка.


Все манипуляции абсолютно безболезненны для ребёнка, проходят в игровой форме и больше похожи на занятия на тренажёрах. За происходящими изменениями в динамике следит детский офтальмолог и при необходимости корректирует программу лечения.



Щадящая микрохирургия


В клинике «Эксимер KIDS» проводятся и хирургическое лечение глазных заболеваний у детей. Как правило, операции проводятся только в тех случаях, когда изначальное состояние препятствует развитию нормального зрения ребёнка или угрожает слепотой. Опыт врачей-офтальмохирургов клиники позволяет выполнять хирургическое лечение прогрессирующей близорукости (склеропластику), косоглазия, а также врождённой катаракты и глаукомы. Вмешательства проходят на самом высоком уровне и максимально щадяще. В обновлённой клинике «Эксимер KIDS» применяют лучшее в своём классе оборудование и расходные материалы, соответствующие самым строгим требованиям современной медицины.


Современная детская офтальмология позволяет эффективно справиться со многими заболеваниями и не допустить серьёзных проблем со зрением в будущем. Самое главное – не упустить момент! В клинике детской офтальмологии «Эксимер KIDS» есть все возможности как для комплексной диагностики, так и для лечения и профилактики.


Ждём вас в обновлённой клинике по новому адресу: улица Кулибина, дом 3.


чтобы присоединиться к дискуссии!