Новости Новости НН Мама 06:45, 03 Сентября 2015
811
0

Do you speak English? Yes, I do!

Изучение иностранного языка: инструкция по применению




«С моим студентом-школьником произошла однажды такая история. Он вместе с мамой и папой путешествовал за границей. Они оставили его в отеле под присмотром, а сами отправились по делам. В результате досадного недоразумения они попали в полицейский участок и позвонили сыну, чтобы он не волновался. Он и не подумал паниковать: добрался до участка c помощью персонала отеля, объяснился со стражами порядка и вызволил родителей! А еще у него уже три международных диплома.
Основные цели изучении языка – эффективное общение и результативная сдача экзаменов. Хотите знать, как этого добиться?»



Академический директор школы английского языка Smart Education Мария Славщик отвечает на вопросы, которые наиболее часто задают родители маленьких студентов.



Мария, многих родителей сейчас волнует вопрос ЕГЭ по английскому, который станет обязательным экзаменом в 2020 году. Что делать и как готовиться?


Это очень правильно – задуматься над этим вопросом уже сейчас. Изучение языка – процесс, требующий формирования навыков, быстро вызубрить предмет и сдать экзамен не получится. Обязательным экзамен станет с 2020 года, так что время пока есть. Однако я бы убедительно посоветовала не тянуть с этим вопросом: к нам достаточно часто обращаются родители ребят, которым английский необходим для поступления в ВУЗ, уровень владения языком у них начальный, а времени освоить язык осталось очень мало. 
Для того чтобы подготовиться к экзамену, нужно иметь хорошую базу, которая формируется годами. Когда она есть, сдать экзамен совсем не сложно, залог успеха – регулярная коммуникативная практика и написание тестов. Кстати, с 2015 года добавилась устная часть, которая на данный момент не является обязательной, но для получения максимального количества баллов говорить по-английски придется.

Когда начинать? Какой возраст самый подходящий?

Методисты считают, что лучший возраст для старта – 4,5-5 лет. Аргументы просты: основы родной речи уже сформированы, а малыши открыты всему новому, они охотно повторяют слова, с удовольствием поют песенки, отлично запоминают веселые стишки. Говоря научным языком, все виды памяти (визуальной, аудиальной, кинестетической) уже сформированы, именно в этом возрасте прекрасно работает механизм имитации, который помогает ребенку запоминать слова и звуки иностранного языка. 


Насколько важны в обучении технологии?

Есть такое понятие «интерактивное обучение», оно построено на взаимодействии студентов друг с другом и активном поиске ответов на вопросы. Видео, интернет, интерактивные доски, квесты по школе, грамотно организованное учебное пространство – все эти инструменты делают обучение не только интересным, но и эффективным.

Представляете, как здорово: скучное занятие по изучению артиклей превращается в приключение, когда ты перемещаешь непослушные буквы по большому экрану наперегонки с другом. И про домашнее задание напоминать не приходится, если оно ждет ребят в режиме онлайн.

Какая методика самая эффективная? Популярная коммуникативная? Важна ли грамматика?

Мы всегда помним, что перед нами стоят две цели: с одной стороны, мы развиваем коммуникативные навыки наших студентов, а с другой – следим за тем, чтобы их речь была грамотной, закладывает четкое представление о структуре языка, учим их «ловить» свои ошибки.

Беглая речь, огромный словарный запас – это здорово, но о грамматике забывать все же не стоит.

Главное при работе с дошкольниками – это искренний интерес и мотивация! Завоюйте доверие маленьких студентов, влюбите их в английский язык и им не захочется уходить из класса. Наш инструмент – это игра. Игровой компонент превращает процесс обучения в увлекательное приключение и не дает ребятам заскучать. 
Мы учим ребят постарше говорить на английском в ситуациях, максимально приближенных к условиям реального общения, параллельно развивая их творческий потенциал. Они снимают видеоролики, путешествуют по разным странам, выпускают журналы, создают сайты, даже придумывают свои миры и делают это, применяя знания разговорного английского на практике.

Весело? Интересно? Да! Но и контроль прогресса в виде регулярных тестовых заданий и итоговых экзаменов присутствует обязательно.

Современный языковой центр – какой он?

Казалось бы, какое отношение дизайн аудиторий имеет к качеству обучения?

Я вам так скажу: ребята гордятся тем местом, в котором учатся. В школьном возрасте вопрос мотивации – залог успеха. Красивый, стильный офис – место, куда студентам хочется приходить, где их ждут и улыбнутся, спросят про успехи, посочувствуют неудачам.


А еще здесь отмечают праздники, придумывают проекты, да просто собираются попить чайку, посмотреть кино и обсудить его с носителем языка.


Мы стараемся быть больше, чем языковой центр, мы хотим развивать своих студентов. Наша миссия такова: «Обеспечить студентов качественным образованием, открывающим двери в мир возможностей личностного роста: карьерных, творческих, академических. Сделать процесс межкультурного взаимодействия доступным каждому.» Мне кажется, очень круто и правильно звучит!

Международный статус центра: насколько это важно?


Согласитесь, приятно иметь документальное подтверждение своих успехов. Многие наши студенты каждый год сдают Кембриджские экзамены, к моменту выпуска из школы у них уже серьезная коллекция сертификатов, действующих во всем мире.

Все наши студенты, успешно закончившие учебный год, получают двойные дипломы: помимо логотипа Smart Education там есть логотип Cambridge University Press. Мы являемся их официальными образовательными партнерами, работаем по их академическим программам. Нам доверяют, и это, на наш взгляд, действительно важно.

Поделитесь, что нового у вашей компании и в мире английского в целом?


Самая главная наша новость: мы открываем новые школы: в Нижнем Новгороде (ул.Горького, 218/22) и Москве. Много учебных классов, интерактивные доски, стильный дизайн – мы постарались сделать так, чтобы студентам было приятно у нас находиться. В офис на проспекте Ленина тоже устанавливается новое оборудование. Мы заключили меморандум о сотрудничестве с издательством Кембриджского университета, планируем совместные семинары для преподавателей и готовим педагогический состав к сдаче международных экзаменов. А еще мы переходим на новую академическую программу для взрослых – Empower. Это самая новая разработка Кембриджа, включающая в себя онлайн компонент и возможность контролировать прогресс студентов в LMS - системе управления обучением. Нас ждет увлекательный год, присоединяйтесь!

Что вы посоветуете родителям, которые опоздали с началом обучения своих детей?


В изучении английского языка опоздавших не бывает. Специалисты Smart Education разработали четыре детские программы, учитывая возрастные особенности ребят. Главное – наконец-то начать, а мы поможем определиться с целями, разработаем учебный план, подберем группу и посоветуем, как помочь ребенку изучать язык. Welcome!


В сентябре Школа Smart Education приглашает вас на Дни открытых дверей!


В программе Дня Открытых Дверей: беседа с преподавателями, бесплатное тестирование, презентация учебных программ.


3 и 10 сентября (четверг) с 12 до 20.00 и

5 и 12 сентября (суббота), с 13 до 17.00 мы ждем вас по адресам:
пр. Ленина, 17 (рядом с магазином “Новость”)
ул. Горького, 218/22


Регистрация по тел.: 413-30-34 или на сайте www.smart-education.ru


Вы можете записаться на консультацию и бесплатное тестирование в любой другой день, позвоните нам, мы всегда рады новым знакомствам!



Особенности обучения в Smart Education:


  • программы для детей от 5 до 16 лет, основанные на международных стандартах обучения Cambridge University;
  • формирование навыков свободного общения на английском языке и постоянная работа над грамматической правильностью речи;
  • повышение успеваемости в школе, сдача ЕГЭ и международных экзаменов;
  • регулярный контроль прогресса и общение с родителями;
  • дополнительные внеклассные занятия Smart Club;
  • современные центры, оборудованные интерактивными досками, компьютерами.


Студенты Smart Education знают, что английский - это не просто школьный предмет, а инструмент общения, открывающий перед ними весь мир.



чтобы присоединиться к дискуссии!