Новости Новости НН Мама 15:16, 11 Июня 2015
864
0

Опробовано на себе: «Мягкая школа» для детей в Нижнем Новгороде

6 июня Клуб НН Мама оправился вместе с детьми и родителями на «спортивное» мероприятие нового уровня. Мы побывали на занятиях «мягкой школы». Что было интересного на занятиях и что это за методика? Рассказываем подробности


В начале июня Клуб НН Мама предложил родителям посетить необычное спортивное мероприятие. Мы редко выбираемся позаниматься спортом все вместе, хотя детей достаточно часто отдаем на занятия в спортивные центры. Поэтому, когда мы узнали о новой методике, которая разрабатывалась на основе боевых искусств, решение было принято моментально – встрече быть.


6 июня мы собрались в Центре гармонического развития «7Я», чтобы позаниматься по авторской методике Эллы Глушковой под названием «Мягкая школа». Семейная Мягкая Школа (СМШ) – уникальные телесные игры для всей семьи, направленные на освоение культуры движений, гармоничное психическое и социальное развитие личности.

Мероприятия клуба НН Мама Дети и родители клуба НН Мама

Элла Глушкова - создатель методики «Мягкая школа». Она ведет занятия с 1993 года, являясь по образованию дефектологом и успешно применяя эти методы в работе с семьями различного состава, возраста и состояния здоровья. А самым наглядным примером ребенка, который вырос на данной методике является сын Эллы, который занимается развитием этой методики в России.

В психологии существует множество гуманистических методов психологической разрядки для детей. И для многих мам это становится проблемой. Куда отдать ребенка заниматься? На спорт, на творчество или на развивающие занятия? В одном месте его научат считать и писать, в другом – закалят силу воли и сделаю сильным, в третьем – научат выражаться творчески.

Мероприятия клуба НН Мама Дети и родители клуба НН Мама

«Мягкая школа» несет в себе комплексный подход. Конечно, рисовать или плести фенечки вы здесь не научитесь, зато поможете малышу стать сильной, психически гибкой и самостоятельной личностью.

«Мягкая школа» - это система упражнений, которые разрабатывались на основе принципов боевых искусств. Но ряд ее фундаментальных подходов стало возможным использовать в психотерапевтической практике. В частности, все разделы, связанные с воспитанием умения преодолевать препятствия.

Мероприятия клуба НН Мама Дети и родители клуба НН Мама

В «Мягкой школе» существует всего несколько базовых упражнений: акробатика, выползание, толкание, выкручивание и прилипание. Они постепенно усложняются и имеют множество комбинаций. Поэтому вам и вашему малышу никогда не станет скучно на занятиях. Все упражнения преобразованы и адаптированы из реальных боевых упражнений. При этом максимальный акцент сделан на безопасность и доступность выполнения. Этой методикой можно заниматься с детьми от 6 месяцев и до взрослого возраста. Есть даже мягкая школа для взрослых!

Плюсы «Мягкой школы»:

1. Уже после первого посещения родители наблюдают, что ребенок становится спокойней


2. Одно из главных принципов «Мягкой школы» - похвали своего ребенка, поглать, поцелуй, если у него все получилось. В итоге у малыша растет самооценка и чуткость в отношении к себе и окружающим


3. Все-таки подобные занятия достаточно трудоемки и спортивны. Наравне с этим, дети могут позволить себе побегать, попрыгать и покричать. Поэтому после занятий у детей падает уровень агрессии и количество конфликтных ситуаций.


4. Вы можете подойти и пощупать, пощекотать незнакомого вам человека? А ваш ребенок? В мягкой школе очень налажен телесный контакт, причем как между родителями и детьми, так и между всеми членами группы. После нескольких занятий вы заметите, как у вашего малыша уходит излишняя застенчивость, потребность самоутверждаться за счет вызывающих, асоциальных действий.


5. Само собой, происходит сильный скачок в развитии координации, силы, ловкости и выносливости ребенка.


6. У родителей, помимо снятия собственных зажимов и комплексов, в отношении детей снижается тревожность и гиперопека, растет взаимопонимание с ребенком.


Уже после первого занятия, участники встречи поняли, что «Мягкая школа» очень легка в усвоении и не требует особой подготовки. На первой же встрече молодые мамочки смогли выполнить вот такие акробатические приемы. Дети были в восторге!



Мероприятия клуба НН Мама Дети и родители клуба НН Мама


В заключении хочется дать свою оценку занятию и рассказать, что же такое «Мягкая школа». Но очень трудно передать словами все, чему учит методика и что дети и их родители делают на занятиях. Это и проработка мышц у мамы, и психологическая разрядка для ребенка, это налаживание особой коммуникации между родителями и ребенком, и снятие особых зажимов и у детей, и у взрослых. Говорят – лучше один раз увидеть. Это полностью относится к этой методике. А еще лучше – попробовать на себе.



Мероприятия клуба НН Мама Дети и родители клуба НН Мама


Полный фоторепортаж с мероприятия смотрите в нашей группе ВКонтакте>> 

Спонсор мероприятия:


Центр гармоничного развития "7Я"
на Бетанкура, 3 проводит множество занятий по совершенно разным направлениям: школа осознанного родительства, тренингово-психологическое консультирование, детские творческие студии поживописи, лепке, шитью и другим направлениям.На сайте вы найдете всю необходимую информацию о занятиях в центре


г. Нижний Новгород, ул. Бетанкура, 3. Вход со двора (со стороны дома №4). 

Телефон: (831) 22-80-700.

чтобы присоединиться к дискуссии!