Новости Новости НН Мама 13:01, 01 Апреля 2015
389
0

Нижегородскую область ожидает бебибум


Не секрет, что в нижегородской области остро стоит демографический вопрос. Численность населения, начиная с 1990 года неуклонно падает. За прошедший 2014 год его уменьшение составило почти 8 тысяч человек. В 2008 году правительством была рассмотрена и утверждена программа дополнительных мер направленных на решение демографических проблем в дополнение к ранее принятым программам материнского капитала и поддержки многодетных семей. На первом этапе в неё было включено 5 республик Северо-кавказского федерального округа, где проводилось комплексное тестирование и разрабатывалась законодательная база. На втором этапе в программу включены регионы Поволжья, включая Нижегородскую область.


Наш корреспондент встретился с ведущим специалистом в области демографии и задал вопросы о перспективах внедрения данного проекта.



Многоженство на РусиДобрый день, Алексей Владимирович, не секрет что программа по сути узаконивает многоженство, насколько это подходит нашей области?


Здравствуйте, Елена, на самом деле многоженство имеет глубокие исторические корни, на Руси до крещения это было нормальной практикой, князья обзаводились множеством так называемых наложниц, или жен, которые имели права и обязанности. Общество принимало эту норму и все зависело только от состоятельности мужчины. Это положительно влияло на рост населения. В Российской империи, несмотря на официальные запреты, большинство купцов имело жен в разных городах, по которым они вели торговлю и от каждой жены рождались дети, отцы их обеспечивали и выводили в свет. Население в этот период активно росло.


По нашим оценкам и опросам проведенным на данный момент, население готово к такому шагу. Подавляющее большинство мужчин, положительно оценивает данную инициативу. Категорически неприемлет программу менее 5% женского населения.



Какие права и обязанности будут у тех кто решится на множественный гражданский брак?

В этом направлении проведена комплексная работа. В первую очередь важно защитить права детей. Все дети, рожденные в таком браке будут записываться на отца. Женщин тоже порадует этот закон, они получат дополнительные права на распоряжение имуществом семьи, не будут оторванными от участия в семейных отношениях, помимо документального подтверждения будут вести совместное домохозяйство наравне с другими женщинами множественного гражданского брачного союза. Ранее они не могли этого делать, что являлось ущемлением их прав и человеческого достоинства. Теперь выйдут из тени.


А как к этому отнесутся первые жены?

По нашим опросам большинство женщин первого брака равнодушны к женщинам своего супруга, но не против, если другие женщины будут помогать им вести совместное хозяйство и воспитывать детей. Будет решаться сразу несколько проблем, когда за детьми будет больше внимания, по возможностям каждой женщины домохозяйство в целом останется только в выигрыше.


Потянут ли такое мужчины? Способны ли они содержать несколько женщин и детей?


Этот вопрос долго обсуждался и по мнению большинства экспертов проблем быть не должно. Специалистами была проработана дифференциальная сетка вступления в брак. Брак с второй и последующей женщиной можно зарегистрировать не ранее 27 лет. Для регистрации брака мужчина должен предоставить справку с места работы, подтверждающую, что его доход составляет сумму, равную прожиточному минимуму помноженную на количество участников брачного союза. Семья будет считаться многодетной при количестве детей более трех на одну женщину или более 5 на всю семью, соответственно пользоваться всеми льготами и возможностями предоставляемыми государством. По нашим оценкам, это переломит демографический спад в области и даст новый толчок в развитии региона.


Исследования показали, что мужчины которые имеют отношения с несколькими женщинами, более целеустремленные, изобретательные и ответственные. Реже злоупотребляют алкоголем и вредными привычками, что тоже важно в сложившейся обстановке. Совсем скоро мы все ощутим положительный эффект этого решения.




Мы узнали, что думают о законе депутаты и жители


Владимир Жириновский, депутат

"У нас 30% детей рождается вне брака. Если мужчина получит право регистрировать брак со второй женщиной, которая родила, без расторжения брака с первой, которую он уважает и не хочет разрушать семью, то мы возложим на него ответственность и за вторую семью. Мужчина, может быть, уже с первой семьей и не проживает, но регистрировать второй брак ему запрещают, у нас регистрация брака возможна, только если расторгнуть предыдущий. Надо легализовать эти отношения".



МногоженствоВиктория, руководитель интернет-проекта

«У меня много работы, помимо этого приходится отвозить детей в школу, секцию, в садик, прихожу с работы поздно, надо готовить, прибираться. Не хватает женских рук чтобы все успеть по домохозяйству»


Дарья, организатор пиар-акций

«Сложный вопрос, мне много приходится делать самой, возможно тут нужно сильное мужское решение»


Ульяна, главный бухгалтер

«Надо посмотреть финансовую сторону данного вопроса, ну и конечно в таком союзе я буду главным финансистом, другие пусть моют посуду и ухаживают за огородом»


Елена, директор по рекламе

«С нетерпением жду этого закона, будет интересно познакомиться с претендентками на место еще одной супруги, надеюсь что они к этому будут готовы»


Елена, журналист

«Этот вопрос уже давно обсуждается в нашем регионе, будет интересно посмотреть на результаты его внедрения»


Георгий, обыватель

«Все хорошо, но вторую тещу куда мне?»


Обсудить новость можно на форуме нашего сайта>>



чтобы присоединиться к дискуссии!