Новости Новости НН Мама 10:17, 26 Ноября 2014
700
0

Детский планшетный компьютер MonsterPad: обучение и развлечение!


Дети обычно приходят в дикий восторг от высоких технологий и различных современных устройств. А родители опасаются: не вредно ли все это для зрения и развития ребенка?… Как и в большинстве вопросов, связанных с воспитанием подрастающего поколения, в вопросе использования детских планшетов важно найти «золотую середину». И сегодня в этом нам поможет детский планшет MonsterPad. 


Разумеется, MonsterPad – не единственный детский планшет на рынке. Но давайте рассмотрим его преимущества перед конкурентами. 

Во-первых, многие производители детских планшетов грешат тем, что экономят на технических характеристиках устройств. Например, предлагают дешевые и некачественные TFT-дисплеи, в то время как на стандартных «взрослых» планшетах уже давно используют в большинстве случаев безопасные для зрения и дающие более яркую и интересную картинку IPS-дисплеи. В MonsterPad установлен именно IPS-дисплей, за счет которого изображение выглядит сочным, контрастным и будет максимально безопасным для детских глаз.

Во-вторых, производители детских планшетов частенько заявляют об огромном количестве предустановленных приложений: игр, «обучалок», мультфильмов и т.п. По факту же получаем либо невзрачные и неинтересные приложения, количество которых строго ограничено, либо какие-то урезанные версии, за которые вскоре предлагается доплатить. А еще в некоторых детских планшетах по какой-то причине удалена возможность скачивания и установки новых программ. В MonsterPad такая возможность открыта. Если захотите установить дополнительные приложения, то скачивайте и устанавливайте их из Яндекс. Store или Google Play Маркет без проблем. Но и без дополнительных приложений ребенку есть, где развернуться: установлены и игры, и обучающие приложения, и интерактивные сказки, и детский онлайн-кинотеатр ivi.ru

Ну и третье. Покупая планшет с модными нынче и достаточно полезными функциями родительского контроля, не забудьте уточнить у продавца, как они настраиваются и бесплатна ли данная услуга. Компании-производители почему-то не спешат сообщить о том, что для настроек функций родительского контроля вам обязательно понадобится каждый раз выходить в Интернет с другого устройства (не с детского планшета!), активировать аккаунт, да еще и платить абонентскую плату. В MonsterPad функции родительского контроля настраиваются в любом месте и в любое время прямо на планшете. В прилагаемом руководстве пользователя детально прописаны все подробности, если у кого-то вдруг возникнут вопросы. Ну и разумеется никакой абонентской платы и прочих платежей!

А теперь, пожалуй, пришло время объяснить, что же такое детская оболочка. Большинство современных планшетов работают на системе Android. Данная система позволяет разработчикам создавать дополнительные настройки и другой дизайн интерфейсов. Что же мы получим, если выберем детскую оболочку MonsterPad?

Жмем на иконку с милым монстриком. В появившемся окошке выбираем «MonsterPad» и жмем кнопочку «всегда».  Теперь оболочка предложит нам создать для ребенка профиль. Для этого необходимо ввести имя, придумать для ребенка пароль и выбрать пол. Все, MonsterPad готов к использованию!


Перед нами главный экран, а на нем – 9 категорий (Обучение, Книги, Видео, Галерея, Камера, Интернет, Общение, Магазин, Игры), по которым большинство предустановленных приложений заранее распределено. Родители также смогут сами выбрать, какие приложения в какую категорию добавлять. Как? Очень просто! Жмем на кнопочку «Вход для родителей» в правом верхнем углу. Перед нами возникает родительское меню, в левой части которого содержатся настройки профиля, а в правой части представлены настройки самой оболочки.


Самый нижний пункт настроек позволяет нам распределять приложения по девяти ее категориям. Задерживаем касание на нужном приложении и выбираем новую категорию, в которую хотим его переместить. А если хотим сделать приложение недоступным для ребенка, но при этом не хотим удалять его с планшета – переносим это приложение в раздел «прочие».


MonsterPad поддерживает работу и в стандартном Android-интерфейсе, выход в который также производится через родительское меню. Вход в меню защищен паролем, который родители придумывают самостоятельно. 

С помощью родительского меню также можно самостоятельно добавить в черный список абсолютно любой веб-сайт (по умолчанию в этот черный список уже внесены наиболее опасные для детей сайты), а также настроить еще одну чрезвычайно полезную функцию – таймер.

Здесь важно помнить две вещи. Во-первых, производитель ставит ограничение для детей в возрасте 5-10 лет. Если  вы решили подарить планшет ребенку младше, то знайте, что детские психологи рекомендуют сокращать работу ребенка с любыми электронными устройствами вплоть до 15-30 минут в день. Во-вторых, любого ребенка не стоит надолго оставлять наедине с планшетом. Лучше всегда быть рядом, и не просто чтобы играть и заниматься вместе, но и вовремя отвлечь чадо от планшета и напомнить о существовании других дел, например, прогулок и общения со сверстниками.

Именно поэтому так важно освоить таймер. Разберемся, как им пользоваться.

У разделов Игры, Интернет и Общение ограничение по времени использования настраивается отдельно. Доступ к разделу Обучение открыт всегда, ведь потехе час, а на дело можно выделить и побольше времени! Наконец, родители могут настроить и время использования самого планшета. По истечении установленного срока дальнейшая работа с планшетом будет заблокирована и использовать его смогут только родители. Как вы уже успели запомнить, для этого нужно будет ввести секретный родительский пароль, зайти в меню для взрослых и нажать «Выход в Android».

А что же программы? Что MonsterPad предлагает нам распределить по категориям и, как и все хорошее, давать понемножку?

Итак, посвященный планшету сайт monsterpad.ru гласит, что на планшете мы сможем найти «более 20 полных версий игровых приложений и 15 обучающих приложений», а также 10 сказок и еще много дополнительных программ (о них чуть позже).

Что собой представляют игрушки, думаю, рассказывать нет смысла. Скажу лишь, что среди предустановленных развлечений абсолютное большинство сделаны с упором на развитие логики, иными словами – это головоломки. Не самое бессмысленное время препровождение, согласитесь!

Обучалки – это уже следующий уровень. Здесь ребенок тоже будет иметь дело с игровой формой, но уже будет знакомиться с буквами и цифрами, городами, классикой мировой живописи, и, конечно же, изучать английский язык с помощью приложений «Первые слова», «Английский с LinguaLeo» и эксклюзивного приложения «Английские глаголы». Детки постарше смогут заниматься по школьной программе, ведь на MonsterPad предустановлено уникальное приложение ИнтернетУрок.

О нем – отдельный разговор. Эта программа создавалась с участием лучших педагогов страны, которые записали более 4000 видеоуроков по важнейшим школьным темам и предметам, с 1го по 11ый класс. Лично мы раньше и слыхом не слыхивали о таком проекте (чести нам это, конечно не делает), но уж теперь используем его на всю катушку. С младшей дочуркой нас интересует все, на чем стоит пометка «1 класс», а старший сын получает регулярные сеансы по математике и, опять же, английскому языку для 5го класса. А дальше – сами понимаете, года идут, дети переходят в старшие классы, а интернет-уроки становятся только лучше и подробнее!...

Сказки очаровали нас с первых звуков. Нет, их конечно можно и читать, но режим аудиокниги… Вам в детстве, быть может, ставили пластинки со старыми советскими радиосказками? Если вам посчастливилось их слушать так же, как и мне – вы поймете, о чем я. Сказки оказывают на детей какое-то гипнотическое воздействие – они сядут, навострят ушки, пытаются угадать, что дальше будет… Даже не верится, что и мы с вами когда были такими смешными!

Да и чего греха таить – родителям заниматься с ребенком тоже интересно. Интересно вместе разглядывать цифры, буквы и картинки, слушать с детства знакомые сказки, собирать пазлы, вспоминать, по каким темам в школе была тройка и как-то помогать их понять растущему школьнику…

Ах да, мы еще не коснулись дополнительных программ. В их число входят магазины книг и аудиокниг Литрес, а еще детский интернет-кинотеатр ivi.ru. Во всех программах материалы отобраны специально для детей. Иви, например, предлагает дополнительные настройки для мальчиков и девочек разного возраста, чтобы всем было одинаково интересно.

Итак, чем MonsterPad может быть полезен для современного ребенка, мы, вроде бы, разобрались. Но не забывайте, что он еще и выглядит очень весело и действительно по-детски. Все мы знаем, как ребенку важно иметь что-то свое, что-то сделанное специально для него. MonsterPad подкупает не только своим видом и возможностями, но и ценой, узнать которую можно на сайте официального онлайн-магазина производителя. Уж будьте уверены, она тоже лучше, чем у иного «взрослого» планшета!


чтобы присоединиться к дискуссии!