Новости Новости НН Мама 13:50, 19 Сентября 2014
390
0

Мы хотим научить детей видеть необычное в обычном


О своем новом направлении деятельности, Детской школе дизайна, нам рассказал Президент Ассоциации Дизайнеров, член-корреспондент Российской академии художеств – Александр Казарин.

- Александр, как появилась идея по организации Детской школы дизайна?

- У нас всех есть дети, у меня их четверо, и, в первую очередь, хотелось поделиться своими знаниями и научить чему-то новому своих детей, а так же других детей, которым бы это было интересно. Кроме того, в Европе и некоторых городах России уже успешно существуют аналогичные направления. Мы хотим научить детей видеть необычное в обычном, неординарно мыслить, расширить их видение. Например, в детском летнем лагере, дети с удивлением и восторгом мастерили кресло из пластиковых бутылок, делали оленя из подручных материалов.

- На какой возраст рассчитаны ваши программы?

- К нам приводят детей с 4х лет, так как дети очень быстро развиваются, у нас несколько групп, рассчитанных на конкретный возраст и уровень развития ребенка:
-для самых маленьких 4-5 лет. Занятия проходят вместе с мамами, и направлены на комплексное развитие мелкой моторики, изучение цветов, формирование неординарного мышления и интереса к творческой деятельности;
- для детей 6-7 лет. Отличительная особенность программы - большое количество работ, выполняемых на занятиях с помощью самых разнообразных материалов и техник.
- для детей 8-9 лет. Оригинальная программа, позволяющая раскрыть индивидуальные способности каждого ребенка и помочь ему в развитии творческого мышления.
- для детей 10-12. Программа дает возможность ребятам познакомиться с различными направлениями в дизайне, попробовать себя в них и найти самое интересное для каждого занятие, которое может стать будущей профессией.
- программа для подростков 13-15 лет рассчитана на тех, кто хочет связать свою жизнь с дизайном и планирует поступать в ВУЗ по данному направлению.
- у нас есть специальная программа по творческому развитию для глухих и слабослышащих ребят 8-12 лет "Новый эксперимент". Методика занятий адаптирована к особенностям восприятия информации глухими и слабослышащими детьми - используется большое количество визуальной информации в сопровождении жестового перевода."
- в дни школьных каникул работает детский дизайн-лагерь, где ребята занимаются творческой работой, учатся основам дизайна, посещают выставки и мастер-классы. Предусмотрен обед и чайный стол.

А еще у нас есть программы для взрослых: дизайн интерьера, графический дизайн и школа каллиграфии.

- Получают ли дети по итогам обучения сертификаты или дипломы, ведь сейчас ученикам рекомендуется собирать портфолио, которое может пригодиться для последующего поступления в ВУЗ?

- Все дети, прошедшие у нас обучение, получают Сертификаты.

В сентябре в Детской школе дизайна будут проходить дни открытых дверей!

Родители смогут задать вопросы об особенностях обучения ребят в разных группах, уточнить расписание занятий и посмотреть примеры выполненных работ в детском дизайн-лагере. Согласовать время посещения можно по телефону: 8 952 451 74 92.


Наш адрес: Нижний Новгород, ул.Ильинская, 29.

Сайт: http://www.m-design-a.ru

чтобы присоединиться к дискуссии!