Новости Новости НН Мама 13:22, 06 Сентября 2014
187
0

Изучение иностранного языка в детском возрасте




Академический директор школы английского языка Smart Education Алена Крюкова отвечает на вопросы, которые наиболее часто задают родители маленьких студентов.

Алена, расскажите, с какого возраста рекомендуется начинать изучение английского?

Методисты считают, что лучший возраст для старта - 4.5-5 лет. Аргументы просты: малыши открыты всему новому, они охотно повторяют слова, с удовольствием поют песенки, отлично запоминают веселые стишки. Говоря научным языком, все виды памяти (визуальной, аудиальной, кинестетической) уже сформированы, именно в этом возрасте прекрасно работает механизм имитации, который помогает ребенку запоминать слова и звуки иностранного языка.

Какая методика самая эффективная?

Самое главное – это искренний интерес! Завоюйте доверие маленьких студентов, влюбите их в английский язык – и им не захочется уходить из класса. Наш инструмент – это игра. Игровой компонент превращает процесс обучения в увлекательное приключение и не дает ребятам заскучать.
Мы учим ребят постарше разговаривать на английском в ситуациях, максимально приближенных к условиям реального общения, параллельно развивая их творческий потенциал. Они снимают видеоролики, путешествуют по разным странам, выпускают журналы, создают сайты, даже придумывают свои миры – и делают это, применяя знания разговорного английского на практике.

А как же экзамены? Разве можно подготовиться к ним, играя?

Выбор Smart Education – коммуникативная игровая методика, которая опирается на учебные материалы издательства Cambridge University Press. Переходя с уровня на уровень, наши студенты учатся общаться на языке и параллельно готовятся к сдаче международных экзаменов и ЕГЭ. Мы считаем, что высокие оценки, которые получат студенты, – самый результативный показатель работы наших преподавателей.

Говорят, выучить английский можно только в стране, где на нем говорят. Правда ли это?

Конечно, изучение языка в англоязычной среде идет семимильными шагами. Я бы посоветовала заниматься английским в течение учебного года, закладывая базу, накапливая лексику, тренируя разговорные навыки, а ближе к лету – запланировать поездку в языковой лагерь хотя бы на время школьных каникул. Успех и огромный шаг вперед гарантирован. Могу привести вам пример. В этом году наша студентка Марина Штурмина провела две недели в лагере AESTAS (международный партнер Smart Education) в Великобритании. Вот что рассказала нам мама Марины Юлия. «Марина вернулась из лагеря в совершенном восторге. Используя знания, полученные на уроках в течение года, она могла свободно общаться на английском языке со своими сверстниками, теперь у нее есть друзья из разных стран. Марине всегда нравилось изучать английский, но теперь она мечтает знать его в совершенстве.»

Что вы посоветуете родителям, которые опоздали с началом обучения своих детей?

В изучении английского языка опоздавших не бывает. Специалисты Smart Education разработали четыре детские программы, учитывая возрастные особенности ребят. Главное – наконец-то начать, а мы поможем определиться с целями, разработаем учебный план, подберем группу и посоветуем, как помочь ребенку изучать язык. Welcome!

В сентябре Школа Smart Education приглашает вас на Дни Открытых Дверей!

В программе Дня Открытых Дверей: беседа с преподавателями, бесплатное тестирование, презентация учебных программ.

5 сентября, в пятницу, с 16 до 20.00 мы ждем вас по адресам:
пр. Ленина, 17 (рядом с магазином “Новость”)
ул. Горького, 218/22 (вход с ул. Провиантская)

Регистрация по тел.: 413-30-34 или на сайте www.smart-education.ru

Вы можете записаться на консультацию и бесплатное тестирование в любой другой день, позвоните нам, мы всегда рады новым знакомствам!



Особенности обучения в Smart Education:

• программы для детей от 5 до 16 лет, основанные на международных стандартах обучения;
• фокус на умении свободно общаться на английском языке;
• повышение успеваемости в школе, сдача ЕГЭ и международных экзаменов;
• индивидуальный подход при подборе программы и возрастной группы;
• регулярный контроль прогресса и общение с родителями.

Студенты Smart Education знают, что английский - это не просто школьный предмет, а инструмент общения, открывающий перед ними весь мир.

чтобы присоединиться к дискуссии!