Новости Образование 00:34, 29 Апреля 2014
248
0

Сдача досрочного ЕГЭ по математике в Нижегородской области проходит в штатном режиме


"Сдача досрочного ЕГЭ по математике в Нижегородской области проходит в штатном режиме", - об этом руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил журналиста 28 апреля, комментируя проходящий в Нижегородской области ЕГЭ по математике.

По его словам, в 2014 году к досрочной сдаче Единого государственного экзамена допущены только те ученики, которым необходимо сдать его ранее по таким объективным причинам, как: лечение, выезд за рубеж на обучение, спортивные мероприятия, в которых ученик принимает участие.

"В целом по России всего в досрочном экзамене по математике принимает участие 957 человек, в то время как прошлом году его писали более 2000 человек. Уменьшение связано с тем, что мы провели анализ причин досрочных экзаменов и поняли, что ранее ряд учеников сдавал ЕГЭ досрочно без уважительных причин", - отметил Кравцов.

Также, по словам руководителя Рособрнадзора, в Нижегородской области экзамен проходил в штатном режиме без нарушений. Кроме того, впервые в пяти субъектах РФ при сдаче досрочного экзамена была апробирована новая технология вскрытия экзаменационных материалов.

"В Нижегородской области и других регионах экзаменационные материалы были напечатаны непосредственно в пункте проведения экзаменов. Для этого там был установлен принтер, компьютер, и сдающие смогли видеть, как печатается материал. Это позволяет минимизировать людской фактор при публикации билетов. Также в этом году приняты все необходимые меры, связанные с зашитой информации. Прежде всего, увеличено количество экзаменационных материалов: они были разделены по часовым поясам. Также, в помощь школьникам, мы поместили в открытый доступ примерные задания для того, чтобы выпускники смогли подготовиться. Что касается защиты от утечек, то в этом году мы изменили схему доставки экзаменационных материалов. Они доставляются на склады спецсвязи и направляются в пункты проведения экзаменов. Либо, как в Нижегородской области, печатаются на месте", – отметил Сергей Кравцов.

Как сообщалось ранее, досрочный ЕГЭ по математике проходил в Нижегородской области 28 апреля 2014 года. Напомним, что семь нарушений при сдаче ЕГЭ было зарегистрировано в Нижегородской области в 2013 году.
чтобы присоединиться к дискуссии!