Новости Образование 15:02, 16 Апреля 2014
378
0

Все технические проблемы в работе электронной очереди в детские сады устранены


Об этом сообщил начальник отдела общего и дошкольного образования Минобразования Нижегородской области Виктор Шмелев во время круглого стола "Электронные услуги для нижегородцев", прошедшего сегодня на дискуссионной плщадке "Российской Газеты" при участии сайта НН-МАМА.ру.

С 1 января 2014 года электронная очередь в детские сады Нижегородской области начала официально функционировать. До 2014 года электронная очередь работала в тестовом режиме и велись технические работы по формированию баз данных всех дошкольных учреждений, а также по обеспечению совместимости электронных очередей на разных уровнях, начиная с детского сада и заканчивая областной базой данных. По сообщению Виктора Шмелева, на данный момент устранены все технические недочеты в системе, и сбоев в работе быть не должно.

1362 детских сада Нижегородской области теперь могут вести прием детей с помощью электронной очереди. При первичной постановке ребенка в очередь в детский сад родители могут осуществить эту процедуру через Интернет, зарегистрировавшись здесь. Нужно ввести данные ребенка и, получив, уведомление от системы о том, что заявление принято, родители могут, зайдя в "Личный кабинет", отслеживать как общую очередь в детские сады, так и очередь в конкретный детский сад.

Родители, которые вставали в очередь по традиционной системе, могут обратиться в РОНО для получения логина и пароля доступа к своему "Личному кабинету" и в аналогичном порядке отслеживать продвижение своего ребенка в очереди.

К сожалению, полностью избежать визита в РОНО родителям не удастся как минимум до октября 2014 года, когда, согласно плану, будет введена в действие система прикрепления копий документов, подтверждающих личность ребенка и наличие льгот. Пока же эти документы нужно, по-прежнему, предъявлять в бумажном виде при получении путевки в РОНО.

Виктор Шмелев пояснил, что в случае возникновения несогласованности данных электронной очереди и информации, предоставленной сотрудниками РОНО, последние обязаны ориентироваться на электронную очередь, т.к. она теперь является основным инструментом распределения мест в детские сады. Сотрудники же районных отделов образования призваны выписывать путевки согласно данным очереди.

Напомним, что льготами при получении путевок в детский сад пользуются:

- родители (законные представители), состоящие на учете в органах социальной защиты населения и имеющие среднедушевой доход ниже 50% величины прожиточного минимума на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области;
- родители (законные представители), у которых двое и более детей посещают дошкольные образовательные учреждения;
- родители (законные представители), являющиеся инвалидами I и II группы;
- родители (законные представители), имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
- родители (законные представители), один из которых является работником дошкольного образовательного учреждения.

Подробнее о льготах вы можете прочесть здесь

Консультации по электронной очереди в детский сад здесь

чтобы присоединиться к дискуссии!