Новости Образование 15:54, 08 Апреля 2014
279
0

Более 300 лагерей с дневным пребыванием будет организовано в Нижнем Новгороде летом 2014 года


Более 300 летних лагерей с дневным пребыванием будет организовано в Нижнем Новгороде в 2014 году. Об этом сообщила и.о. директора департамента образования городской администрации Стелла Сидоркина на заседании постоянной комиссии Гордумы по социальной политике 8 апреля.

По ее словам, на организацию летнего отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием при образовательных учреждениях Нижнего Новгорода из бюджета города выделено более 40 млн рублей. В городе будут функционировать 307 подобных лагерей.

Как сообщила Стелла Сидоркина, охват детей отдыхом в лагерях с дневным пребыванием в 2014 году был увеличен: подобным видом отдыха смогут воспользоваться не только учащиеся начальной школы, но и ребята старшего возраста. В лагерях будет организовано двух- и трехразовое питание.

"В 2014 году мы также попытаемся расширить количество смен дневного пребывания в течение июля и августа", - отметила Сидоркина.

И.о. директора департамента сообщила, что за период весенних каникул 2014 года в Нижнем Новгороде функционировали 93 лагеря дневного пребывания, в которых отдохнули более четырех тысяч детей.

Как сообщалось ранее, общий бюджет летней оздоровительной кампании детей в Нижнем Новгороде составит 250,6 млн рублей.

Напомним, что в 2013 году в Нижнем Новгороде было организовано более 270 детских лагерей с дневным пребыванием.
чтобы присоединиться к дискуссии!