Новости Здоровье 00:56, 31 Марта 2014
303
0

Чеченский мальчик с тяжелыми ожогами госпитализирован в ННИИТО


Тяжелобольного мальчика доставил в Нижний Новгород спецборт МЧС поздно вечером 27 марта. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

Согласно информации, 10-летний мальчик из из села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни получил термический ожог в результате неосторожного обращения с огнем. До этого ребенка госпитализировали в республиканскую детскую клиническую больницу Грозного, после чего было принято решение транспортировать его в нижегородский ожоговый центр.

Как сообщалось ранее, спецсамолет МЧС России АН-148 с медиками и психологами отряда «Центроспас» МЧС России и специалистами Центра медицины катастроф прибыл в чеченский аэропорт вечером 27 марта. Воздушное судно оснащено специальным медицинским модулем, предназначенным для транспортировки тяжелобольных.

Пострадавшего мальчика и его родственников в международном аэропорту «Нижний Новгород» встречала оперативная группа регионального МЧС. До нижегородского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (ННИИТО) мальчика доставили на специализированном автомобиле «Нижегородского территориального центра медицины катастроф».

Как сообщалось ранее, спецборт МЧС доставит в Нижний Новгород ребенка с тяжелыми ожогами из Чечни.

Напомним, год назад дети с ожогами прибыли спецрейсом из Чечни в Нижний Новгород.

чтобы присоединиться к дискуссии!