Новости Здоровье 00:28, 26 Марта 2014
380
0

Нормы ГТО будет введены в России с 1 сентября 2014 года


Программная и нормативная основа физического воспитания населения – ГТО – будет введена в России с 1 сентября 2014 года. Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

Президент России Владимир Путин подписал Указ "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)". Указ подписан "в целях дальнейшего совершенствования государственной политики в области физической культуры и спорта, создания эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения".

Согласно документу, с 1 сентября 2014 года в Российской Федерации будет введен Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО) – программная и нормативная основа физического воспитания населения.

В связи с этим Правительству Российской Федерации поручено утвердить до 15 июня положение о ГТО. Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов России поручено разработать и утвердить до 30 июня 2014 года план мероприятий по поэтапному внедрению ГТО, а также принять меры по стимулированию различных возрастных групп населения к выполнению нормативов и требований ГТО.
Нормативно-правовые акты должны быть приняты до 1 августа 2014 года.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования – 24 марта 2014 года.

Напомним, в октябре 2013 года замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявлял, что разрабатывается инициатива Нижегородской области совместно с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым о необходимости выбора региональных операторов по возрождению комплекса ГТО. Сватковский предлагал, чтобы таким оператором в Нижегордской области стала "Спортивная Россия". Он отметил, что считает идеологию ГТО и "Спортивной России" схожими. "Норма ГТО - это не какой-то отдельно выделенный вид спорта, это образ жизни, который должен прийти в каждый дом, в каждый спортзал", - подчеркнул замгубернатора.

Разработку Всероссийского физкультурного-спортивного комплекса, прообразом которого является советский комплекс "Готов к труду и обороны", Министерство спорта РФ вело по поручению президента РФ Владимира Путина от 4 апреля 2013 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!