Новости Образование 00:10, 19 Марта 2014
264
0

Школьники смогут выбирать уровень сложности ЕГЭ по некоторым предметам


Российские школьники с 2015 года могут получить возможность выбирать уровень сложности ЕГЭ по ряду предметов. Об этом сообщается на Российском общеобразовательном портале со сылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

По словам Голодец, одной из важных новаций в старшей школе стал переход на многоуровневые подходы к образованию по отдельным предметам. «Надеюсь, что с 2015 года мы сможем дать этому проекту особый импульс и в составе ЕГЭ предложить несколько вариантов сдачи: базовый вариант и вариант повышенной сложности», — сказала она.

Таким образом, по словам вице-премьера, «ребята с самого начала смогут правильно и рационально использовать свое время в старшей школе, выбирая себе тот курс, который необходим». Голодец уверена, что такой подход сможет «серьезно поддержать систему мотивации образования в старшей школе».

Ранее стало известно, что первый эксперимент по внедрению двухуровневого ЕГЭ планируется провести в 2014 году. В частности, при поступлении в технический вуз абитуриенту придется сдавать профильную математику и базовый русский язык. А при поступлении в гуманитарные высшие учебные заведения — профильный русский язык и базовый уровень математики.
чтобы присоединиться к дискуссии!