Новости Образование 00:49, 14 Марта 2014
258
0

Какой будет единая школьная форма?


Минпромторг и Минобрнауки презентовали свои проекты единой школьной формы.

Ольга Голодец отвергла варианты школьной формы, предложенные Министерством промышленности и торговли и Министерством образования и науки. По мнению вице-премьера, первый проект оказался «слишком лоббистским», второй – «крайне расплывчатым». Между тем, компании-производители сетуют, что из-за затянувшегося процесса согласования фасона единой школьной формы они могут не успеть пошить одежду к началу учебного года. Так, по словам руководителя Национального союза производителей школьной формы Евгения Томака, в прошлом году к 1 сентября российские производители изготовили около 1,5 млн комплектов формы, это всего лишь 10% от необходимого количества.

Напомним, что вопрос введения школьной формы начал активно подниматься после скандала в одной из школ Ставропольского края, где преподаватели не допустили ученицу в хиджабе к занятиям.

Изначально предполагалось, что фасон, ткани и комплектация формы будет персонализированной. Выбор униформы будет зависеть от решения родительских комитетов и администраций школ. Однако в марте 2013 года Владимир Путин поручил разработать проект единой школьной формы, чтобы поддержать отечественных производителей. По прогнозам, реализация данного постановления позволит освоить отечественными производителями сумму в размере 50 млрд рублей. По-прежнему, основным требованием к школьной униформе остается устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися. 
чтобы присоединиться к дискуссии!