Новости Здоровье 00:15, 12 Марта 2014
293
0

Семь спортивных площадок для инвалидов оборудуют в Нижнем Новгороде


Семь мест в разных микрорайонах Нижнего Новгорода определены предварительно под специальную спортивную площадку для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

По словам директора департамента спорта и молодежной политики Леонида Стрельцова, площадки определялись в ходе совместных консультаций с общественными организациями инвалидов.

Он отметил, что речь идет о территории ФОКа "Северная звезда", школ №№ 7, 35, 103 и 187, Нижегородского областного реабилитационного центра для инвалидов, а также участок перед детско-юношеским центром "Сормово ".

В свою очередь, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что первые в истории нашей страны Паралимпийские игры, которые проходят в настоящее время в Сочи, показали, насколько важно оказывать людям с ограниченными физическими возможностями не только моральную поддержку, но и помогать им конкретными делами.

"Наша задача - сделать все, чтобы у людей с ограниченными возможностями в нашем городе были условия для полноценной жизни. Важный шаг в этом направлении мы делаем именно сейчас. Это действительно переломный момент, когда мы уже не только говорим про уважительное отношение общества к людям с ограничениями по здоровью, а реально начинаем работать над созданием условий для полноценной жизни и развития талантов этих людей. Специальные тренажеры под открытым небом позволят заниматься спортом нашим настоящим и будущим паралимпийцам. Важно сделать так, чтобы эта площадка действительно была полезна и востребована", - подчеркнул Олег Кондрашов.

Подводя итоги обсуждения, глава администрации города поручил своему заместителю Татьяне Беспаловой в ближайшее время принять окончательное решение по месту установки комплекса после совместных консультаций с городскими общественными организациями инвалидов.
чтобы присоединиться к дискуссии!