Новости Образование 00:46, 06 Марта 2014
234
0

Обучение в университетской школе будет начинаться с 5 класса


5 марта во время встречи глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов и ректор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Евгений Чупрунов подписали соглашения о создании университетской школы на базе средней общеобразовательной школы № 113. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода, на базе университетской школы появится методический центр. Его задача – подготовка и повышение квалификации учителей. Помимо этого, предусмотрено открытие учебной лаборатории. На сегодняшний день схожие школы работают в Москве и Новосибирске.

Ректор ННГУ подчеркнул, что создание школы открывает большие возможности для развития университета. Так, преподаватели смогут создавать и реализовывать авторские программы, а также вести работу по профессиональной ориентации школьников. Он отметил, что родители учащихся школы № 113 положительно оценивают это решение. "Обучение в университетской школе будет начинаться с 5-го класса и вестись по таким направлениям, как физико-математический и гуманитарный профиль, - сказал он. - В 10-х классах учащиеся будут учиться еще и в университете".
чтобы присоединиться к дискуссии!