Новости Образование 00:43, 06 Марта 2014
279
0

Около ста школьников будут обучаться в педуниверситете в весенние каникулы


Около ста человек подали заявку на участие в весенних каникулярных школах Нижегородского государственного педагогического университета, которые состояться на базе вуза с 24 по 28 марта. Об этом корреспонденту РИА «Время Н» рассказал начальник управления информационной политики НГПУ Игорь Красиков.

По его словам, пройти обучение в весенних каникулярных школах НГПУ смогут все желающие старшеклассники школ Нижнего Новгорода. Всего представлено шесть направлений пятидневного обучения: «Автомобиль — двигатель прогресса» (для будущих логистов), «Экономика и управление организацией» (для тех, кто видит себя экономным руководителем огромной организации) и «Сервис в мегаполисе» (для тех, у кого есть желание навести порядок в городе).

Кроме того, для любителей русского языка преподавателями высшей школы будут прочитаны лекции в рамках такого направления как «От истоков до наших дней...». Молодые люди, которые видят себя в дизайнерском искусстве, имеют возможность послушать лекции в рамках направления «Проектная мастерская». Будущие химики и биологии выбирают в основном краткосрочный курс «Мир органической природы».

«Слушатели смогут посетить в рамках выбранного направления полуторачасовые лекции наших преподавателей, узнать много нового в интересующей их научной сфере. Дети в полной мере ощутят себя студентами. Если первый день будет полностью теоретическим, то второй день — практическим. Например, для автомобилистов, как предполагается, поведут экскурсию на Горьковском автомобильном заводе, где им расскажут о зарождении автомобилестроения», — рассказал Игорь Красиков.

Он также отметил, что в перерывах между занятиями школьники смогут пообщаться со студентами университета.

Игорь Красиков подчеркнул, что посещение школы будет бесплатным и по окончании дети получат специальные сертификаты. Зарегистрироваться можно на сайте НГТУ.

Кстати, осенью 2013 года в НГПУ была организована биолого-химическая каникулярная школа.
чтобы присоединиться к дискуссии!