Новости Образование 00:53, 26 Февраля 2014
270
0

Утвержден порядок приема в вузы


Утвержден порядок приема в российские вузы в 2014 году, сообщает пресс-службой НижГМА.

Документ зарегистрирован в Минюсте России.

Право на прием без вступительных испытаний сохранено за победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и международных олимпиад, а также победителями и призерами Олимпийских игр и других крупных спортивных соревнований.

Как и ожидалось, введена квота бюджетного приема для детей-инвалидов и инвалидов I и II группы — не менее 10% от общего количества мест, при этом они также должны предоставить результаты ЕГЭ. Остальные категории льготников обладает лишь правом преимущественного зачисления.

«Новшество состоит в том, что победителям и призерам олимпиад школьников теперь придется подтверждать свои успехи еще и результатами ЕГЭ в размере не менее 65 баллов по каждому из предметов олимпиады», — сообщил руководитель пресс-службы НижГМА Алексей Никонов.

Ключевыми инструментами информирования абитуриентов по-прежнему остаются официальный сайт вуза и стенды приемной комиссии. Поступающие смогут подать заявление одновременно в пять вузов на три специальности.

«Конкурсные списки абитуриентов по-прежнему будут ранжироваться только по количеству баллов ЕГЭ. Средний балл аттестата и прочие достижения в 2014 году учитываться не будут. Прием документов от абитуриентов будет проходить с 20 июня по 25 июля 2014 года. Волнительные этапы зачисления будет длиться с 28 июля по 11 августа», — добавил Никонов.
чтобы присоединиться к дискуссии!