Новости Образование 00:59, 14 Февраля 2014
287
0

Система электронной очереди в детские сады Нижегородской области заработает к 1 апреля 2014 года в полном объеме


Система электронной очереди в детские сады Нижегородской области заработает к 1 апреля 2014 года в полном объеме. Об этом министр образования Нижегородской области Сергей Наумов сообщил по итогам заседания расширенной коллегии министерства образования 13 февраля.

По его словам, система работает уже сейчас, но требует проведения ряда дополнительных процедур согласования.

"Она уже работает, в нее можно записаться. Но на данный момент проводится работа по совмещению всех наших ресурсов с федеральными операторами. До 1 апреля мы должны эту работу завершить", - сообщил Наумов.

Также министр напомнил, что в текущем году в регионе планируется открыть 24 новых детских сада, из них непосредственно в Нижнем Новгороде откроется девять новых детсадов, остальные - в районах области, где наблюдается наибольший дефицит мест.

Также Наумов подчеркнул, что в связи с общим повышением уровня зарплаты для педагогов будут ужесточаться требования к профессионализму и квалификации работников.

"Государство, повернувшись лицом к социальным проблемам педагогов, вправе требовать от них хорошей, качественной работы. Поэтому сотрудники, работающие с детьми, должны проходить тщательный отбор", - подвел итог Сергей Наумов.

Как сообщалось ранее, до конца 2015 года планируется создать 13 958 дополнительных мест в детских садах. По словам Наумова, основная часть новых мест появится за счет строительства новых дошкольных учреждений – 6 141 место, использования ресурсов существующих детских садов – 4 911 мест, возврата и капитального ремонта ранее переданных зданий дошкольных учреждений – 1 969 мест.
чтобы присоединиться к дискуссии!