Новости Здоровье 00:33, 13 Февраля 2014
290
0

Пять ФОКов и две ледовые арены построят в Нижегородской области в 2015 году


Количество граждан, занимающихся спортом в Нижегородском регионе, должно вырасти до 30% к 2015 году. Такую задачу поставил губернатор Валерий Шанцев на совещании с руководителями отраслей «Физическая культура и спорт» и «Молодежная политика», а также представителями спортивной общественности региона, которое прошло в среду, 12 февраля, в усадьбе Рукавишниковых.

По его словам, в 2005 году, когда в Нижегородской области начиналось строительство ФОКов, только 9% населения занималось спортом. Сейчас эта цифра составляет 27,8%. А к 2020 году стоит задача войти в 10-ку регионов, где обеспечены наиболее высокие условия для массовых занятий спортом.

«Знаменательно, что итоги в области спорта и молодежной политики мы подводим, когда идет 22 Олимпиада в Сочи. Мы болеем за наших ребят, нашу сборную. И конечно, весь мир увидел наши возможности, как мы встречаем гостей. Сейчас это будет мощнейший курорт мирового уровня», — сказал губернатор.

Он отметил, что нам также нужно развивать материальную базу, подтягивать профессиональный спорт. Поэтому строительство физкультурно-оздоровительных комплексов будет продолжаться. «Только в следующем году нам предстоит построить 5 ФОКов и две ледовые площадки. И если сейчас мы имеем 27 ФОКов, то в следующем году их количество увеличиться до 34. Области надо 46 ФОКов, и тогда первая очередь будет закончена», — заявил он.

Однако и этого мало. По словам губернатора, дети присылают тетради с тысячами подписей, чтобы в их населенном пункте построили ФОК. «Наша задача — сделать так, чтобы к 2019 году у нас занималось 20% ребят: от детей с 6 лет до подростков 19 лет. «Мы им должны подсказать, в какие виды спорта идти. Нужно ходить по школам, проводить селекцию. Мы должны воспитать здоровое и духовно богатое поколение», — констатировал Валерий Шанцев.
чтобы присоединиться к дискуссии!