Новости Здоровье 00:19, 10 Февраля 2014
331
0

"ФОК в Советском районе будет построен в 2015 году по индивидуальному проекту"


ФОК в Советском районе будет построен в 2015 году по индивидуальному проекту. Об этом сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, комментируя решение инвестиционного совета о выделении земельного участка под размещение спорткомплекса в верхней части Нижнего Новгорода.

Он напомнил, что на сегодняшний день в Нижнем Новгороде остаются три района, в которых появление подобных спорткомплексов пока в планах. В частности, ФОК в Советском районе будет построен на улице Адмирала Васюнина в 2015 году.

По мнению градоначальника, спорт высоких достижений рождается из массовых занятий физической культурой, поэтому так важно развивать сеть современных физкультурно-оздоровительных комплексов шаговой доступности. 

"Спорткомплексы в Нижнем Новгороде отличаются по своему функциональному наполнению от объектов, возводимых в рамках региональной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в районах области. Если в регионе центры имею форму "птички", то в городе из-за высокой плотности застройки этот вариант малоприменим. Наши специалисты разработали совершенно новую конструкцию, которая в первый раз будет реализована при строительстве ФОКа в Приокском районе", - сказал глава администрации города.

Напомним, Олег Кондрашов и Олег Сорокин 6 февраля провели выездное совещание, в рамках которого был дан старт строительству пятого в Нижнем Новгороде физкультурно-оздоровительного комплекса на ул. Тропинина.

Спорткомплекс будет включать в себя арену с искусственным льдом и пять спортивных залов с тренажерами. Главной отличительной особенностью комплекса станут два больших плавательных бассейна и уникальные трибуны-трансформеры на 700 мест, размер которых в сложенном состоянии составляет всего один метр. Это позволит с максимальной выгодой использовать площадь зала во время тренировок. Таким образом, полезная спортивная зона увеличится еще на 300 кв.м.
чтобы присоединиться к дискуссии!